leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Высокая температура без признаков простуды у взрослого

Высокая температура без признаков простуды у взрослого - повод для паники или нет?

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда внезапно стабильное состояние организма сменяется на болезненную слабость, сопровождаемую весьма ощутимым скачком температуры. Повышение температуры — один из признаков простудных заболеваний, но многие из них могут протекать и без изменения температуры тела, или лишь с незначительным ее отклонением от нормы (так называемая субфебрильная температура).

При повышенной температуре происходят следующие изменения:

  • процесс фагоцитоза (поглощение враждебных бактерий и вирусов особыми клетками, которые вырабатывает организм) проходит намного быстрее;
  • почки и печень начинают работать в усиленном режиме, чтобы организм быстрее расставался с продуктами распада токсинов;
  • эффективность антител повышается.

Как видите, так называемая лихорадка является защитной мерой организма. Высокая температура без признаков простуды у взрослого может иметь серьезные последствия, нередко так начинается грипп и ему подобные вирусные заболевания.

Очень часто в случае резкого повышения температуры первое, что мы делаем — начинаем в срочном порядке принимать жаропонижающие таблетки, порошки и микстуры. Часто это вызвано тем, что простуда всегда приходит нежданно, и брать отгул на работе очень не хочется. Кажется, что симптоматическое лечение сможет поставить на ноги за несколько дней. Ведь именно об этом часто говорят в рекламных роликах, посвященных тому или иному жаропонижающему средству.

Головная боль и высокая температура без признаков простуды не пройдут волшебным образом от приема аспирина.

Наоборот, сбивая температуру, мы вмешиваемся в естественный процесс выздоровления, и это скорее навредит слабеющему организму, чем поможет ему.

Первые признаки простуды — как не навредить организму

Давайте вспомним самые очевидные признаки простуды:

  • Недомогание, рассеянность, головная боль.
  • Повышенная температура от 37,5 до 39 градусов.
  • Кашель, насморк, боль в горле и прочие симптоматические «прелести».

Высокая температура без симптомов простуды у взрослого

Высокая температура без симптомов простуды у взрослого встречается нередко, и в случае подобной ситуации первое, что нужно сделать — позаботиться о больничном хотя бы на пару дней. Переносить болезнь на ногах не только опасно, но и неэтично, ведь в первые 3-4 дня простуды вы будете являться разносчиком вируса. Как мы уже выяснили, сбивать температуру нельзя. Вам помогут постельный режим, комнатная температура в пределах 22-24 градусов и обильное питье. С жидкостью из организма будут удаляться вредные токсины, и у вас появиться возможность быстрее встать на ноги. Сбивая температуру, вы уничтожаете защитные силы организма, которые наоборот нужно стимулировать, чтобы у вас создавался собственный иммунитет.

То, что доктор прописал

К сожалению, рецепты, которые выписывает врач после первичной диагностики заболевания, не всегда эффективны. Это связано с рядом факторов. Присутствие на фармацевтическом рынке компаний, которые продвигают свою продукцию именно через врачей, ошибочно поставленный диагноз и многое другое препятствуют скорейшему выздоровлению больного.

Внимательно относитесь к антибиотикам, которые вам прописывают, ведь они помогают только в том случае, если простуда имеет бактериальный характер, а это можно выяснить только после получения результатов ряда анализов. Популярные иммуномодуляторы тоже не так безвредны, как принято считать. Многие производители умалчивают о том, что постоянная дрессура иммунной системы приводит к ее истощению, хотя по идее должно происходить как раз наоборот. Высокая температура без простуды у взрослого должна стать сигналом о том, что организму требуется помощь. В среднем трудоспособные жители мегаполиса болеют простудными заболеваниями 2-3 раза в год, и это немало. Поэтому внимательно отнеситесь к препаратам, которые вы собираетесь применять для лечения и профилактики простуды.

Форцис — непреодолимое препятствие на пути простуды

Эффективный препарат «Форцис» для профилактики простуды

Если вы устали постоянно терять время и деньги из-за частой простуды, вам на помощь придет профилактическое средство нового поколения — биологически активная добавка Форцис. Этот препарат:

  • не имеет побочных эффектов и противопоказаний;
  • не вызывает привыкания;
  • действует с того момента, как вы начали его принимать;
  • успешно прошел клинические испытания;
  • цена на него не завышена;
  • не имеет аналогов.

Действующее вещество препарата — комплекс растительных полифенолов, которые содержатся в экстракте Ладанника шалфеелистного. Удивительное влияние растительных полифенолов на человеческий организм уже давно занимает ученых, медиков и фармацевтов. Полифенолы оказывают антиоксидантное, противовоспалительное действие, поэтому успешно применяются в профилактических целях для борьбы с широким спектром заболеваний. Ученые установили, что роль растительных полифенолов даже выше, чем роль витаминов в обменных процессах нашего организма.

При рассасывании таблетки Форцис происходит высвобождение специфических полифенолов Ладанника шалфеелистного, и благодаря им формируется стойкая защита, которая предотвращает проникновение вирусов и бактерий внутрь нашего организма.

Если вам нужна надежная защита от простудных заболеваний — начните регулярно принимать Форцис, и скоро вы почувствуете позитивные изменения!

Поделиться с друзьями
Температура при простуде держится 5 дней - повод для паники или нет?