leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Температура при простуде держится 5 дней - повод для паники или нет?

сколько дней температура при простуде
сколько дней температура при простуде

Вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, подстерегают нас повсюду. Если не принимать меры, температура при простуде 5 дней может быть повышенной, а то и дольше. Это очень опасный признак, ведь затянувшееся заболевание может перейти в осложненную форму.

Для начала давайте ознакомимся с классификацией простудных заболеваний по типам. Так нам проще будет осуществлять первичную диагностику «в полевых условиях» еще до похода к врачу (который, однако, никто не отменял).

Простуда бывает вирусная и бактериальная. Вирусы — это грипп, парагрипп и еще несколько заболеваний, которые вот уже не одно столетие портят жизнь человечеству. Разновидностей бактериальной простуды намного больше. Именно бактериальную простуду иногда лечат антибиотиками, при вирусной инфекции такое лечение может быть только во вред.

По тому, сколько дней держится температура при простуде, можно сделать определенные выводы. По симптомам различают следующие отличия в протекании вирусной и бактериальной простуды:

  • Вирус вызывает резкий скачок температуры до 38-39 градусов. Бактериальные инфекции могут повысить температуру до отметки 37,2 градусов, и такое изменение можно даже не заметить.
  • Вирус вызывает сильные головные боли, ломоту во всем теле, слизистые выделения часто прозрачные. Бактериальная простуда характеризуется общим недомоганием и часто обильным насморком, при этом слизь имеет желтый или зеленый цвет.

Симптомы могут быть очень похожи как при вирусной, так и при бактериальной простуде, однако то, сколько дней температура при простуде остается выше нормы, является очень важным показателем. Если при простуде держится температура 5 дней и более — организм не справляется, необходимо обратиться к врачу, потому что проведенное лечение уже показало плохие результаты.

Профилактика — лучшее лечение

мыть руки с мылом — профилактика кишечной инфекции
мыть руки с мылом — профилактика кишечной инфекции

Гораздо проще и выгоднее предупредить болезнь, чем лечить ее. Мы каждый день регулярно моем руки с антибактериальным мылом, чтобы не занести в организм во время еды какую-нибудь кишечную инфекцию. Это наглядный пример ежедневной профилактики одной из миллионов возможных проблем со здоровьем. С простудой ситуация обстоит совершенно таким же образом. Вы можете регулярно следить за иммунитетом, носить защитную маску в сезон обострений, но как только вы на некоторое время перестаете принимать эти простые превентивные меры, болезнь находит брешь в вашей защите. И вот вы уже чихаете, кашляете, жалуетесь на боль в горле и плохое общее самочувствие, принимаете горсти таблеток и ждете, когда же болезнь отступит.

Именно регулярные действия по предотвращению простудных заболеваний могут защитить вас от коварных вирусов и инфекций. Очень важно придерживаться здорового образа жизни. Не стоит злоупотреблять табаком, алкоголем, нужно высыпаться и следить за своим питанием, чтобы поглощаемые вами калории не были «пустыми», а несли с собой достаточное количество витаминов и минералов.

профилактика простуда лучше чем лечение
профилактика простуда лучше чем лечение

Необходимо понимать, что сегодня основная часть населения России живет в мегаполисах, а не в экологически чистых деревенских поселениях, соответственно нет идеальных условий для создания стойкой защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Вот основные факторы, которые приводят к массовой заболеваемости городских жителей простудными заболеваниями:

  • высокая концентрация населения — гарантия быстрого распространения вируса. Один простуженный может за день «поделиться» болезнью с несколькими ничего не подозревающими людьми. Например, в общественном транспорте;
  • сложная экологическая ситуация в крупных городах способствует размножению микробов и вирусов;
  • человек, заболевший в одном городе, может отправиться в другую страну и привезти заболевание туда. Если у местного населения нет иммунитета против импортированной болезни, это может стать настоящей катастрофой.

Что мы можем предпринять для того, чтобы сделать собственный организм более стойким к болезни? Закаляйтесь, делайте зарядку каждое утро, держите под рукой мед, лимон, имбирь, чеснок или другие народные средства. А самое важное — не откладывайте до понедельника. Не надо ждать, пока вы с замотанным горлом и пачкой таблеток окажетесь в кровати, начните думать о профилактике простуды сейчас.

Форцис — помощник городского жителя в борьбе с простудой

Форцис — таблетки для рассасывания
Форцис — таблетки для рассасывания

Достижения современной фармакологии помогают людям быстрее справляться с болезнями. Самое главное — не прогадать с препаратом, а найти то, что помогает, и всегда держать под рукой.

Мы представляем вашему вниманию инновационное противопростудное средство, успешно прошедшее серьезные клинические испытания и рекомендованное к использованию в профилактических целях многими российскими специалистам. Это Форцис — таблетки для рассасывания на основе уникального комплекса полифенолов. Экстракт Ладанника шалфеелистного, входящий в состав средства Форцис, станет вашей надежной защитой в любое время года. Применять препарат очень просто, он не вызывает привыкания, не имеет побочных эффектов, и его цена не ударит по вашему кошельку. Попробуйте регулярно употреблять Форцис, и простуда перестанет быть частой гостьей в вашем доме.

Поделиться с друзьями
Начинающаяся простуда: чем лечить