leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Температура 38-39 при простуде

Температура 38 при простуде делать?

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

  • недомогание, вялость, сонливость, головокружение, неспособность сосредоточиться, головная боль при простуде с температурой;
  • повышенная или наоборот пониженная температура тела при простуде;
  • насморк, кашель, боль в горле, выделение слизи — продукта жизнедеятельности вирусов или болезнетворных бактерий.

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Есть несколько вещей, которые необходимо знать о коренных отличиях между этими типами ОРЗ:

  • Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.
  • Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.
  • Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть очень тяжелым. Бактериальная инфекция может медленно развиваться при субфебрильной температуре 37-38 градусов.
  • Антибиотики при вирусной простуде пить ни в коем случае нельзя, они могут нанести организму непоправимый вред и вызвать осложнения.

Может ли температура 39 при простуде быть опасной для нашего здоровья?
В том случае, если она держится слишком долго, да.

Если вас настигла простуда с температурой 39, делать горчичные припарки и пить чай с медом недостаточно для быстрого выздоровления. Сбивать температуру аспирином точно не следует, потому что это защитная реакция организма на возбудителя заболевания. В таком аварийном режиме наш организм гораздо эффективнее борется с захватчиком, поэтому не стоит нарушать естественный ход процесса. Полный покой, обильное питье для вывода токсинов, противовирусные средства — правильное подобранные лекарства помогут вам встать на ноги.

Профилактика простудных заболеваний

Чем лечить простуду, если температура 38

Мы не будем описывать вам все то разнообразие симптоматических и противовирусных средств, которое ждет вас на полках любой аптеки. Давайте лучше поговорим о тех мерах, которые чаще всего рекомендуют предпринимать для того, чтобы не заболеть.

Итак, самые популярные и известные методы профилактики простуды это:

  • здоровый образ жизни;
  • закаливание;
  • прием иммуномодуляторов;
  • прививки.

Сделаем некоторые заметки насчет каждого способа. Даже если вы бросите курить и употреблять алкоголь, будете чаще бывать на свежем воздухе, начнете правильно питаться и не забудете про умеренные и регулярные физические нагрузки, это не гарантирует стопроцентную защиту от простуды. Однако это сделает ваш организм сильнее.

Закаливание действительно работает на вас только если оно регулярное. В противном случае стойкого эффекта не будет.

Иммуномодуляторы, столь модные в последние лет 10, понемногу сдают позиции, потому что их эффективность очень спорна по ряду причин.

Прививки действуют только в том случае, если вы заболели именно той разновидностью инфекции, против которой работает вакцина. Во всех остальных случаях прививка может оказаться лишь паллиативом, полумерой.

Профилактика эффективнее с Форцис!

Что такое Форцис? Это препарат на основе экстракта Ладанника шалфеелистного, который очень эффективен как защитное противопростудное средство. И эффективность Форциса не просто утверждение, а доказанный клиническими испытаниями факт.

Помогает ли препарат «Форцис» при простуде с температурой 38?

Механизм действия таблеток для рассасывания Форцис прост и в то же время уникален. При растворении таблетки под действием слюны высвобождается действующее вещество препарата — уникальный комплекс полифенолов. Они равномерно распределяются по слизистым носоглотки и создают прочную пленку, которая препятствует контакту микробов, бактерий и вирусов извне с незащищенными покровами верхних дыхательных путей.

Форцис не вызывает привыкания ни у человека, ни у возбудителей инфекции, а кроме того, он не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Основное действующее вещество имеет абсолютно естественное растительное происхождение и не несет в себе вредных для человека токсинов.

Если вы забыли о необходимости регулярного приема таблеток Форцис в сезон простуд и все-таки заболели, в первые дни заболевания снова начните принимать препарат — это значительно ускорит процесс выздоровления. Простуда с температурой 38.5 не затянется вопреки ожиданиям, а быстрее пройдет благодаря действию этого препарата. Форцис — это проверенная и качественная защита от ОРЗ по доступной цене.

Поделиться с друзьями
Температура 37 при простуде