leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Свиной грипп

свиной грипп: симптомы, особенности профилактики и лечения
свиной грипп: симптомы, особенности профилактики и лечения

Свиной грипп относится к высококонтагиозным вирусным заболеваниям, вызываемым вирусом серотипа А. Болезнь быстро распространяется в помещениях, особенно при большом скоплении людей — в офисах, государственных учреждениях, детских садах, школах. Эта респираторная инфекция по своей природе мало чем отличается от обычного вируса гриппа. Но свиной грипп протекает более тяжело и часто вызывает осложнения, особенно у ослабленных людей. Высокий риск заразиться вирусом сохраняется у больных с сопутствующими расстройствами (заболевания легких и бронхов, аутоиммунные патологии, сахарный диабет, гормональные нарушения).

При появлении симптомов свиного гриппа необходимо как можно раньше обратиться к специалистам и начать лечение. Вирус устойчив к низким температурам, без эффективной терапии может осложняться бактериальной пневмонией. Наиболее подвержены заражению люди с ослабленным иммунитетом, которые часто болеют респираторно-вирусными заболеваниями.

Симптомы свиного гриппа у человека

Важно знать о том, какие бывают симптомы свиного гриппа у человека, чтобы вовремя заподозрить развитие болезни и уметь отличить свое состояние от других вирусных инфекций. Успех терапии зависит в том числе и от того, как быстро будут проведены лечебные мероприятия.

Основные признаки свиного гриппа у человека:

  • резкий подъем температуры;
  • поражение альвеол с появлением кашля;
  • насморк, заложенность носа;
  • боль в горле;
  • диспепсические явления: тошнота, рвота, диарея, боль в животе;
  • выраженная интоксикация, которая проявляется ломотой в мышцах, слабостью, головной болью, поражением внутренних органов.

В отличии от обычной простуды, свиной грипп протекает с яркой симптоматикой, которая нарастает всего за 1-2 часа. Заболевание переносится плохо, больные чувствуют разбитость, подавленность, не могут продолжать работать, как при обычном ОРЗ. От заражения свиным гриппом никто не застрахован. Но чем крепче иммунитет и чем лучше организм подготовлен к вирусным атакам, тем легче будет протекать вирусная инфекция. Поэтому кроме выполнения стандартных рекомендаций по защите от заражения вирусом свиного гриппа, рекомендуется заблаговременно позаботиться о профилактике.

Противовирусные средства для лечения свиного гриппа

Основной способ лечения свиного гриппа — использование противовирусных препаратов
Основной способ лечения свиного гриппа — использование противовирусных препаратов

Основной способ лечения свиного гриппа — использование противовирусных препаратов в первые 3-5 дней после контакта с зараженным человеком или появления первых признаков болезни. Принимать лекарства начинайте сразу, чтобы остановить размножение вирусов и подавить интоксикационный синдром. Широкий выбор недорогих и эффективных лекарств от простуды и гриппа позволяет получить медикаментозную помощь в полной мере и избежать развития осложнений.

До начала лекарственной терапии необходимо провести диагностику. Исследование мазка из носоглотки методом ПЦР является основным способом постановки точного диагноза при подозрении на развитие свиного гриппа. Как только вирус будет выявлен, назначаются противовирусные средства, активные в отношении конкретного вируса.

При повышении температуры тела используются жаропонижающие препараты на основе парацетамола. Свиной грипп часто протекает с диспепсическим синдромом, поэтому возникает необходимость в использовании средств, нормализующих стул. При выраженной диарее может потребоваться госпитализация, особенно в детском возрасте, когда многократный стул быстро приводит к обезвоживанию организма.

При появлении признаков свиного гриппа рекомендуется соблюдать постельный режим. Если перенести болезнь «на ногах», велика вероятность появления осложнений. Пища должна быть максимально натуральной, приготовленной с помощью щадящей кулинарной обработки. Рекомендуется больше пить витаминизированные напитки в теплом виде. При боли и покраснении горла показаны полоскания антисептиками. В случае подтверждения диагноза лечение свиного гриппа проходит в стационаре. Больной очень заразен, поэтому контакты с ним должны быть сведены к минимуму.

На фоне вирусной инфекции возникает острая дыхательная недостаточность, могут появляться сердечно-сосудистые заболевания, особенно если к их развитию существуют дополнительные предпосылки. Самолечение при свином гриппе недопустимо из-за высокой контагиозности заболевания, повышенном риске заражения окружающих и появления неблагоприятных последствий для здоровья больного, вплоть до летального исхода.

Можно ли предотвратить заражение свиным гриппом?

Профилактика гораздо лучше даже самого дорогого лечения. Предотвратить заражение вирусами в ваших силах — необходимо только заранее подумать о профилактике. И начинать ее проводить нужно не в период распространения гриппа, а хотя бы за пару месяцев до потенциально опасного сезона.

Профилактика заражения гриппом должна включать:

  • меры, направленные на укрепление иммунитета: витаминотерапия, закаливание, прием иммунокоррекционных средств;
  • соблюдение правил инфекционной безопасности: ограничение контактов с зараженными людьми, отказ от использования чужих личных вещей и посещения общественных мест в сезон распространения вирусных инфекций;
  • проведение вакцинации за 1-2 месяца до эпидемии гриппа.
Форцис может применяться для лечения и профилактики всех видов гриппа
Форцис может применяться для лечения и профилактики всех видов гриппа

Еще одним способом эффективной профилактики является использование средства Форцис. В его основе лежит применение натурального природного компонента — ладанника шалфеелистного. Он обладает противовирусной активностью и способностью создавать на слизистой верхних дыхательных путей защитную пленку, предотвращающую проникновению в организм вирусов и других патогенов.

Форцис может применяться для лечения и профилактики всех видов гриппа. Даже если заражение и произойдет, то болезнь будет протекать со сглаженными симптомами. БАД в несколько раз повышает защиту от опасных вирусов, в том числе и от тех, что вызывают развитие свиного гриппа.

Поделиться с друзьями
Противовирусные препараты от простуды и гриппа