leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Средства для профилактики простуды

Насморк, плохое самочувствие, кашель, температура — все это признаки заболеваний, которые в народе называют одним словом — простуда. Наиболее опасные периоды, в которые человек может простудиться — это осень и весна. Простуда не является опасной для жизни болезнью, но может существенно нарушить наши планы.

В среднем человек болеет простудой около трех раз за год. Однако, есть такие счастливчики, которых этот недуг обходит стороной. В чем же заключается их секрет, кроме сильного от природы иммунитета? Что пить для профилактики простуды, чтобы оставаться здоровым весь год?

Существуют общие рекомендации, которые позволят в сезон простуд остаться здоровым.

  • Мойте руки. Передача инфекции происходит при контакте с больным человеком или теми предметами, которыми он пользовался. Например, если простудившийся чихнул, прикрывшись рукой, а затем открыл ею дверь, то на ней остались частички вирусов и микробов. Их жизнеспособность может сохраняться как несколько часов, так и несколько дней — до того момента, когда они снова попадут в организм здорового человека. Особенно важно мыть руки после посещения мест общего пользования.
  • При чихании или кашле не прикрывайте рот рукой. Лучше используйте для этих целей локоть, а еще лучше всегда иметь при себе одноразовые платочки. Руки, как уже было сказано — основной источник передачи инфекции. Помните об этом.
  • Старайтесь меньше прикасаться к лицу. Большинство вирусов простуды попадают в организм через рот и нос. Чем меньше вы к ним прикасаетесь, тем меньше вероятность заболеть.
  • Посещайте сауну. Конечно же, только в том случае, если вы еще не заболели. Существует мнение, что люди, посещающие сауну хотя бы раз в неделю, меньше простужаются. Возможно это связано с тем, что вдыхаемый пар температурой больше восьмидесяти градусов губительно действует на вирусы и бактерии.
  • Занимайтесь спортом, а именно аэробными упражнениями. Данный вид физической нагрузки улучшает работу сердца, тем самым усиливая кровообращение и перенос кислорода из легких. Организм становится крепче и активирует выработку клеток иммунитета.
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Они насыщают организм витаминами и ускоряют обмен веществ. Отдайте предпочтение не витаминным добавкам, а красным или желтым овощам и фруктам.
  • Ежедневно съедайте йогурт. Ученые показали, что люди, съедавшие в день чашку йогурта средней жирности, болели простудой на четверть меньше. Это связано с тем, что бактерии, содержащиеся в йогурте, повышают естественный иммунитет.
  • Откажитесь от курения. Существует статистика, которая показывает, что курильщики болеют чаще и тяжелее. Также в зону риска попадают и пассивные курильщики. Сигареты приводят к высушиванию слизистой носа и губят реснитчатый эпителий, который на ней располагается. Реснитчатый эпителий представляет собой тончайшие волоски, которые препятствуют попаданию возбудителей заболеваний через нос. Если же их число снижается, то вирусы, как через открытые ворота, устремляются в организм.
  • Ограничьте употребление алкоголя. Алкоголь снижает иммунитет и приводит к обезвоживанию организма.

Препараты, препятствующие попаданию вирусов и бактерий через нос и рот

Таким средством для профилактики простуды является «Форцис» — препарат на основе ладанника шалфеелистного. Свойства данного растения хорошо изучены и активно используются в Европе.

«Форцис» защищает организм от попадания инфекции, не воздействуя на иммунную систему. Таким образом, его можно использовать для профилактики длительное время, не опасаясь за возникновение побочных эффектов.

Преимуществом Форциса является то, что к нему не развивается резистентность, и его эффект не будет зависеть от того, какой именно вирус вызвал простуду в вашем случае. «Форцис» рекомендуется принимать для профилактики перед каждым посещением потенциально опасных для заражения мест. Положите 1-2 таблетки на язык и интенсивными круговыми движениями начните процесс рассасывания.

Выделяемый слюной лизоцим способствует растворению таблетки и высвобождению полифенолов, которые обволакивают защитной пленкой полости рта и носа. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять препарат до 3 раз в день.
Профилактика гриппа. Что предпринять, чтобы не заболеть?