leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Сколько действует прививка от гриппа

сколько действует прививка от гриппа
сколько действует прививка от гриппа

Мало кто знает сколько действует вакцина от гриппа — одного из самых опасных заболеваний современности. В отличие от обычной вирусной инфекции, грипп протекает тяжело и не без последствий для здоровья человека.

Вакцинация для профилактики заражения гриппом в последние годы активно используется населением. Рост спроса на иммунизацию объясняется распространением свиного гриппа и повышением количества случаев летального исхода от этого заболевания. Ежегодно оно уносит тысячи жизней по всему миру, и чаще всего страдают люди с ослабленным иммунитетом, организм которых не имеет ресурсов для остановки вирусной инфекции на катаральной стадии, характерной для классического ОРЗ.

Вопрос вакцинации от гриппа остро встает в осенне-зимний период, когда повышается риск заражения вирусами, активно передаваемыми воздушно-капельным путем. Прививку рекомендуют делать всем людям, которые входят в группу риска. Но сколько действует прививка от гриппа, и когда нужно начинать прививаться?

Специалисты рекомендуют сделать прививку от гриппа за 1-1,5 месяца до предполагаемой даты эпидемии, чтобы сформировался иммунитет и вакцинация начала действовать. Не стоит прививаться слишком рано, так как для борьбы с поступающими в организм вирусами необходимы тысячи антител, а в случае ранней вакцинации многие из них могут утратить свою активность. В результате чего резко возрастет риск развития гриппа и появления опасных для жизни осложнений. О том, сколько вакцина против гриппа действует, лучше узнать у специалиста. Это зависит от типа антител и разновидности вакцины. Доктор расскажет о том, сколько будет действовать прививка от гриппа, и на какой срок формируется иммунитет, посоветует тот или иной препарат или, наоборот, отговорит от вакцинации при наличии противопоказаний.

Кому рекомендуется делать прививку от гриппа?

Вопреки распространенному мнению, необязательно делать всем подряд прививку от гриппа. Известно, что смертельные случаи встречаются лишь в группе риска. В нее входят следующие группы людей:

  • беременные женщины, роженицы;
  • люди с дисбактериозом (это заболевание разрушает защитный кишечный барьер);
  • старики;
  • ослабленные люди, перенесшие сильные стрессы, операции;
  • больные с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, аллергия);
  • дети, особенно в возрасте до 5 лет, у которых еще несовершенна иммунная защита.

Также прививку от гриппа стоит делать в том случае, если человек постоянно находится среди людей, например, работникам детских дошкольных учреждений, учителям или продавцам. Активное общение с носителями вируса приведет к заражению, но при наличии сильного иммунитета или своевременном использовании противовирусных или иных защитных препаратов болезнь будет протекать в легкой форме и не приведет к развитию осложнений, среди которых самое распространенное — пневмония. Чуть реже грипп осложняется менингитом и обострением имеющихся хронических болезней органов дыхания.

Осторожно, прошлогодние вакцины!

Вирус гриппа невероятно изменчив. Ежегодно специалисты разрабатывают новую вакцину, которая способна обеспечить максимальную защиту от конкретного возбудителя. Поэтому для того, чтобы защитить себя от приобретения слабоактивной вакцины, произведенной в прошлом году, нужно знать сколько времени действует прививка от гриппа. Новые препараты поступают в продажу в сентябре, когда до ожидаемой вспышки гриппа остается несколько месяцев.

Существуют ли альтернативы вакцинации от гриппа?

Не одна только вакцинация способна защитить от заражения гриппом. Риск заболеть высок у людей, которые пренебрегают правилами инфекционной безопасности и имеют слабый иммунитет. Чтобы уберечь себя от заражения, выполняйте несколько простых правил:

Препарат Форцис рекомендуется применять для профилактики простудных заболеваний
Препарат Форцис рекомендуется применять для профилактики простудных заболеваний
  • чаще мойте руки с мылом;
  • избегайте всего, что может ослабить организм: переохлаждения, стрессы, авитаминоз, травмы;
  • по возвращении домой промывайте слизистую носа теплой водой с мылом (долгое время бактерии остаются в носовой полости);
  • укрепляйте иммунитет;
  • откажитесь от вредных привычек;
  • курсами принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Препарат Форцис рекомендуется применять для профилактики простудных заболеваний. Он содержит ладанник шалфеелистный — растение, богатое полифенолами, которые не пропускают вирусы через верхние дыхательные пути. Они выполняют барьерную роль, защищая таким образом организм от опасных инфекционных возбудителей. Этот препарат можно считать одним из лучших для профилактики гриппа, так как Форцис не дает бактериям массово заражать клетки. Инфекционный возбудитель не сможет поражать бронхи, легкие, мозговые оболочки, вызывая опасные для жизни заболевания. Форцис не относится к стандартным иммуномодуляторам, которые заставляют иммунную систему работать в чрезмерно активном режиме. Этот препарат действует иначе: он лишает вирусы возможности заражать клетки и разрушать организм.

Поделиться с друзьями
Вакцинация от гриппа — изучаем все за и против