leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Сезон простудных заболеваний

Вероятность заболеть гриппом или простудой возрастает в период межсезонья — осенью и весной. С чем же это связано?

Сезонная профилактика гриппа и ОРЗ

Конечно же, первая мысль, которая приходит на ум — это снижение иммунитета. Но есть и другая, более серьезная причина.

Сезон гриппа и простуды приходится на осень и весну в связи с тем, что именно в это время вирусы, которые вызывают заболевания, становятся наиболее активными. И защита от них должна быть несколько иной, чем в остальное время года.

Идеальными условиями для размножения вирусов, вызывающих респираторные заболевания, или ОРЗ, является температура в диапазоне от -3°C до +5°C и повышенная влажность. При температуре около +4°C они могут сохранять свою активность до 70 дней и заразить огромное количество людей.

Имеются данные исследований, что заразность вируса гриппа также зависит как от температуры, так и от влажности воздуха. Например, в помещении при комнатной температуре вирус гриппа наиболее опасен при пониженной влажности, от 20 до 35%, и при влажности около 85%. Если же в помещении умеренная влажность, около 50%, то активность гриппа снижается в разы. Эти данные подтверждают общеизвестный факт: в период повышенного риска простуды и гриппа рекомендуется чаще проветривать помещения, использовать увлажнители воздуха и гулять на свежем воздухе.

Что предпринять в сезонный период обострения простудных заболеваний?

Кроме того, простуде и гриппу благоприятствует переохлаждение. Осенью, когда мы еще помним о лете, и весной, когда радуемся первым лучам пригревающего солнца, мы часто одеваемся не по погоде. Переохлаждение, даже самое незначительное, приводит к спазму сосудов. Это, в свою очередь, нарушает нормальное кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей и снижает концентрацию клеток иммунитета. Если в организме уже дремал вирус, или с ним был контакт, то он практически сразу же активируется. Организм, чьи силы снижены, не справляется со своей защитной функцией, и человек заболевает.

Существуют еще некоторые факторы, которые способствуют возникновению простуды и гриппа осенью и весной:

  • Переутомление. Недостаток солнечных дней и активная работа без отпуска от лета до лета приводит к тому, что организм вырабатывает недостаточное количество лимфоцитов — клеток иммунитета. Вирусы же только этого и ждут.
  • Хроническое недосыпание. Полноценный сон необходим для восстановления защитных сил организма. Постоянное недосыпание приводит к снижению иммунитета и возникновению болезни.
  • Несбалансированное питание. Для сильного иммунитета необходимо достаточное количество белков и витаминов в пище. Как правило, в период межсезонья при дефиците свежих овощей и фруктов происходит ослабление организма.
  • Дисбактериоз. Вытекает из предыдущего пункта. Перегрузка кишечника едой на бегу и тяжелыми углеводами уменьшает выработку клеток иммунитета и снижает сопротивляемость организма.

Именно поэтому сезонная профилактика гриппа и ОРЗ в осенний и весенний период должна быть направлена как на повышение иммунитета, так и на защиту от самих вирусов. Время противовирусной терапии должно продолжаться с начала осени и до конца весны.

Препарат «Форцис» поможет не заболеть в период сезонного обострения простудных заболеваний

Для того, чтобы не навредить организму длительным приемом противовирусных препаратов, рекомендуется воспользоваться натуральными средствами, которые не затрагивают иммунитет, а предотвращают попадание вирусов непосредственно в организм. Таким средством является Форцис.

Препарат изготовлен на основе ладанника шалфеелистного, содержащего большое количество полифенолов. При рассасывании данные вещества не дают вирусам и бактериям укрепиться на слизистой и проникнуть в организм через основные «ворота» инфекции — полости рта и носа.

Преимуществом препарата Форцис является то, что к нему не вырабатывается резистентности, и его можно применять длительное время, не опасаясь за возникновение побочных эффектов. Форцис рекомендуется рассасывать перед каждым посещением потенциально опасных мест — по 1-2 таблетки. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется применять препарат до 3 раз в день.

Поделиться с друзьями
Мероприятия по профилактике гриппа, ОРВИ (ОРЗ), простуды