leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

​Риновирус: что он из себя представляет

сильный насморк - симптом аденовирусной инфекции
сильный насморк - симптом аденовирусной инфекции

Из всех простудных инфекций одна из самых распространенных — это риновирусная. С ней человек знакомится еще в раннем детстве и на протяжении жизни ее неоднократно переживает.

Риновирусная инфекция, лечение у взрослых — тема, которая всегда актуальна, особенно в межсезонье и зимой. Промокшие ноги, сквозняк, чихание соседа в автобусе — заразиться очень просто, а вот лечение потребует от вас усилий. Несмотря на современные технологии, панацею от простудных заболеваний до сих пор не придумали. Успех лечения зависит от многих факторов: от общего состояния организма и от того, насколько быстро были приняты первые меры и так далее.

Итак, риновирусная инфекция и ее симптомы:

  • повышение температуры до 37,5 — 38 градусов;
  • озноб, лихорадочное состояние;
  • интоксикация организма, мышечные боли;
  • обильный насморк, простуда, головная боль, заложенность носа;
  • чихание, кашель (в первые дни заболевания).

При риновирусной инфекции симптомы и лечение у взрослых очень похожи на 80% всех прочих ОРЗ.

Инкубационный период инфекции — от 1 до 12 дней. При пониженном иммунитете риновирусная инфекция становится частым гостем и может перейти в острую и хроническую форму.

Способы лечения риновирусной инфекции

насморк - симптом риновирусной инфекции, как лечить
насморк - симптом риновирусной инфекции, как лечить

Как и для многих других острых респираторных заболеваний, схема лечения для риновирусной инфекции достаточно стандартная:

  • соблюдение постельного режима в помещении с нормальной влажностью, максимальная изоляция больного;
  • прием симптоматических препаратов, снимающих первые признаки заболевания;
  • обильное питье;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • правильное и полноценное питание, включающее свежие фрукты и овощи, а также витаминные добавки.

У каждого в домашней аптечке наверняка найдутся проверенные капли от заложенности носа, порошок, облегчающий ломоту в теле при ознобе, витамин С в таблетках, противовирусные и общеукрепляющие препараты — боевой комплект для скорой помощи при первых признаках ОРЗ.

Давайте разберем подробно, какие типы препаратов от риновирусной инфекции можно встретить в аптеках:

  • капли, спреи и мази от насморка — делятся на сосудосуживающие, увлажняющие (с эфирными маслами), с противомикробным эффектом, от аллергического насморка. Многие из них вызывают привыкание, поэтому не используйте капли чаще, чем это прописано в инструкции;
  • противовирусные лекарства — их назначает врач на основании анализов и поставленного диагноза. Антибиотики применяются в случае осложнений и также по назначению врача;
  • симптоматические препараты на основе парацетамола с анальгетиками и другими вспомогательными веществами — снимают ломоту в теле, головную боль, могут даже на некоторое время помочь вам совершенно забыть о простуде. Не следует чрезмерно увлекаться их употреблением, обычно они работают как разовая помощь на короткое время;
  • общеукрепляющие препараты — в основном они изготавливаются из растительного сырья, и могут стать очень хорошим помощником как при лечении, так и при профилактике простуды.

Практически у каждого дорогостоящего импортного препарата от риновирусной инфекции есть бюджетный аналог. Помните об этом и старайтесь выбирать проверенные средства, чтобы не тратить деньги впустую.

Укрепляем иммунитет против риновирусной инфекции

Риновирусная инфекция у взрослых может перейти в хроническую форму, если не заботиться о своем иммунитете. В последнее время появилась целая группа так называемых иммуномодуляторов — препаратов, которые способствуют повышению защитных сил организма.

Общее состояние иммунной системы складывается из работы большого количества внутренних органов, и поэтому утверждение об эффективности иммуномодуляторов остается очень спорным.

лечение риновирусной инфекции у взрослых
лечение риновирусной инфекции у взрослых

Наибольшую действенность имеют регулярные меры по укреплению иммунитета. Какое отношение это имеет к риновирусной инфекции? Прямое. Вот список простых советов, при регулярном выполнении которых вы скоро заметите, что частые простуды перестали вас беспокоить:

  • полноценное питание, включающее достаточное количество витаминов и продуктов, богатых растительными и животными белками;
  • здоровый сон — основа всех основ. Недосып и бессонница негативно сказываются на общем состоянии всех органов и систем;
  • физические упражнения — гиподинамия способствует замедлению обменных процессов, а регулярная активность наоборот их стимулирует;
  • закаливание — контрастный душ, холодные обливания и растирания дадут вам дополнительную защиту от сезонных простуд и инфекционных заболеваний.

Обычно мы не ценим свое здоровье пока не заболеем. Чтобы этого не происходило, занимайтесь профилактикой, а на случай внезапной простуды держите под рукой проверенное средство.

Форцис — реальная помощь при риновирусе

лечение риновирусной инфекции и кашля
лечение риновирусной инфекции и кашля

Если вы столкнулись с риновирусной инфекцией, лечение необходимо начинать как можно быстрее. Скорую помощь вашему организму окажет Форцис — противопростудный препарат нового поколения. Он очень эффективен как при риновирусной инфекции, так и в целях профилактики и предотвращения заражения ОРЗ и ОРВИ.

Форцис представляет собой таблетки для рассасывания, и начинает «работать» с первых минут приема. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, рекомендуем вам периодически повторять курсовой прием препарата, чтобы усилить защитную функцию организма.

Не хотите тратить свое время на простуду и риновирусные инфекции — принимайте Форцис и живите полной и активной жизнью без насморка!

Поделиться с друзьями
Аденовирусная инфекция