leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Противовирусные препараты от простуды и гриппа

Антивирусные препараты от простуды и гриппа используются для уничтожения вирусов, вызывающих развитие заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. Термин «простуда» часто используется обывателями в повседневной жизни. Но само по себе легкое переохлаждение организма не может вызывать развитие вирусной инфекции, оно только выступает в роли провоцирующего фактора, как и стрессы, снижение иммунитета или авитаминоз.

Основные виды простудных заболеваний

Все простудные заболевания можно отнести к ОРВИ — группе болезней дыхательной системы человека, в основе которых лежит попадание в организм различных вирусов, которые начинают активно размножаться, вызывая развитие воспалительного процесса. При несвоевременном лечении противовирусными средствами против гриппа и простуды состояние пациента осложняется бактериальными инфекциями, и патология может приводить к обострению имеющихся хронических болезней.

К ОРВИ специалисты относят такие болезни, как грипп, парагрипп, аденовирусные, риновирусные инфекции. Существует множество видов вирусов, которые попадают в человеческий организм преимущественно воздушно-капельным путем. Большое количество возбудителей находится в слюне и выделениях из носа зараженного человека. Респираторно-вирусные заболевания отличаются высокой контагиозностью. Особенно восприимчивы к ним люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, дети. Повышается риск заражения после оперативных вмешательств, нервных потрясений, при развитии синдрома хронической усталости.

При появлении симптомов болезни необходимо начинать принимать противовирусные средства от простуды. Прием лекарств позволит не только улучшить самочувствие, но и предотвратить появление осложнений. Даже самое недорогое противовирусное средство при простуде может быть эффективным, но только при своевременном начале лечения. Специалисты считают, что необходимость в приеме классических противовирусных препаратов при простуде сохраняется первые 3-5 дней от появления первых признаков болезни.

Препараты при простуде и гриппе должен подбирать доктор. При этом специалист оценивает данные обследования и особенности состояния больного. Не все средства одинаково эффективны, поэтому терапия назначается после определения типа возбудителя. Например, лекарства, активные в отношении вируса гриппа (занамивир, римантадин), неэффективны при цитомегаловирусе. При длительном употреблении противовирусных средств их эффективность может снижаться из-за развития резистентности. Широким спектром действия обладают недорогие антивирусные препараты от простуды и гриппа из группы интерферонов. Их можно принимать и с профилактическими целями.

Профилактика заражения вирусами с помощью противовирусных средств

Не все знают, что недорогие противовирусные средства от простуды и гриппа можно успешно принимать для профилактики. Более того, некоторые препараты выпускают на основе дешевых аналогов, а потом увеличивают стоимость в разы из-за затрат на рекламную компанию и раскручивании нового бренда. Пусть вас не пугает цена на дешевые противовирусные препараты от простуды — действующее вещество в них зачастую такое же, что и в дорогих медикаментах, название которых у всех на слуху.

С профилактической целью противовирусные средства начинают принимать в сезон распространения гриппа, когда велика вероятность заражения. Они стимулирующим образом воздействуют на иммунную систему человека, заставляя ее активизировать защиту от вредоносных вирусов. Одновременно с этим антивирусные средства напрямую разрушают оболочку возбудителей болезни, способствуя освобождению организма от вирусов и скорейшему выздоровлению.

Специалисты скептически относятся к некоторым лекарствам с противовирусным действием, не рекомендуют их принимать длительными курсами из-за ненатурального состава. Если вы хотите обезопасить себя от заражения гриппом, отдавайте предпочтение максимально натуральным медикаментам. Пусть вас не подкупает цена на недорогие противовирусные препараты при простуде — это средства, полученные искусственным путем, которые могут негативно действовать на здоровье, особенно при нарушении инструкции по применению и бесконтрольном лечении.

Для профилактики заражения вирусами рекомендуется:

  • правильно питаться, включать в рацион клетчатку, продукты, богатые пребиотиками, и молочно-кислые продукты, в которых содержатся пробиотики — полезные бактерии, отвечающие за крепость кишечного защитного барьера;
  • избегать стрессов, которые ослабляют организм и подавляют иммунную активность;
  • не посещать места с большим скоплением людей в сезон распространения гриппа;
  • принимать курсами поливитаминные комплексы;
  • следить за чистотой рук;
  • своевременно лечить респираторно-вирусные инфекции;
  • не принимать без необходимости противовирусные лекарства (во избежание привыкания).

Лучшая профилактика гриппа - применение натуральных средств. Они не оказывают сильного давления на иммунную систему и внутренние органы, не приводят к резистентности вирусов. Таким препаратом является Форцис. Он производится на основе натурального компонента — экстракта Ладанника шелфеелистного, который богат полифенолами. Данные природные вещества образуют на слизистой дыхательных путей защитный барьер из пленки, непроницаемой для инфекционных возбудителей.

Средство содержит витамин С — мощный антиоксидант, способный поддерживать высокую активность иммунитета, предотвращать заражение ОРВИ и дальнейшее распространение на здоровые ткани. Антиоксидантная защита смягчает признаки интоксикации, которые неизбежно возникают при заражении вирусной инфекцией. Форцис разрешается использовать как для профилактики, так и для лечения простуды и гриппа. При этом можно не бояться возникновения резистентности вирусов — средство не вызывает привыкания и сохраняет высокую эффективность даже при регулярном использовании.

Поделиться с друзьями
Нужны ли антибиотики при ОРЗ и ОРВИ