leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Простуда осенью: почему она приходит в это время?

простуда осенью: почему она приходит в это время?
простуда осенью: почему она приходит в это время?

Вот уходит лето, на улице холодает, легкая одежда сменяется на теплые куртки и свитера, зонт все чаще становится необходимостью, а не просто аксессуаром. Это осень заступает на смену лету. Для кого-то этот сезон — время сбора урожая, но для многих осень — пора простуд и борьбы с ОРЗ и ОРВИ. Почему так происходит? Ведь за прошедший летний период организм окреп, накопил витаминов, зарядился энергией и должен быть более устойчив к влиянию заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем?

Для большинства людей осень — сезон простуд потому, что они большую часть лета проводят в мегаполисе и не успевают получить достаточное количество солнечного света, отдохнуть в полной мере, укрепить иммунитет.

Как избежать простуды осенью — вот вопрос, который каждый год волнует огромное количество людей. Но для того, чтобы развернуто ответить на него, необходимо разобраться, по каким причинам простуда осенью ежегодно становится проблемой для значительной части населения городов.

Профилактика простуды осенью — это обязательная практика для горожан, потому что им, оторванным от природы и защиты, которая исходит от самой земли, очень сложно бывает оказать должное сопротивление коварным и опасным вирусам и инфекциям.

Итак, разложим все по полочкам. Вот самые частые причины, по которым простуда осенью поражает огромное количество людей:

  • сложная экологическая ситуация в городах, особенно в промышленных центрах;
  • повышенная уязвимость людей в сырую и ветреную погоду перед лицом вирусов и инфекций (промокшие ноги в дождь, одежда, не соответствующая погодным условиям, и так далее);
  • недостаточное внимание к защите собственного здоровья от сезонных болезней;
  • регулярные стрессовые ситуации, которые в первую очередь ударяют по иммунитету и сопротивляемости организма простуде;
  • хроническая усталость, недосып и бессонница — первые друзья всевозможных болезней и отклонений в работе систем внутренних органов;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки: отравление организма алкоголем, никотином, наркотическими веществами;
  • гиподинамия — недостаток физической активности.

Как видите, осень — время простуды не просто так, а по стечению целого ряда обстоятельств. Их можно разделить на две большие группы: результат влияния сезонной смены погоды на здоровье людей и несоблюдение простейших правил здорового образа жизни.

Как не заболеть осенью простудой людям, хронически страдающим от осенних ОРЗ и ОРВИ
Как не заболеть осенью простудой людям, хронически страдающим от осенних ОРЗ и ОРВИ

Встречаем осень во всеоружии

Как уберечься от простуды осенью, если летом вы недостаточно отдохнули, а может вообще не покидали офис и выезжали из мегаполиса разве что на выходные? Вопрос не самый простой, ведь сегодня существует огромное разнообразие бактериальных и вирусных инфекций, которые постоянно мутируют и приспосабливаются к тем лекарствам, которые наиболее часто применяют для устранения простудных заболеваний. Как не заболеть осенью простудой, если нет времени постоянно уделять достаточно внимания своему здоровью, а усталость накапливается и вносит коррективы в ваши планы? Вот несколько советов, которые будут полезны людям, хронически страдающим от осенних ОРЗ и ОРВИ:

  • Укрепляйте иммунитет правильно: не с помощью иммуномодуляторов, а с помощью регулярных мероприятий, благотворно влияющих на ваше общее состояние.
  • Посчитайте, в какую сумму вам вылилась последняя простуда (а это нетрудно сделать, если известна неполученная зарплата за время болезни, средства, потраченные на лекарства, и приблизительный ущерб по другим статьям бюджета от вынужденного бездействия) и решите раз и навсегда, что для вас выгоднее: профилактика или лечение. Такой трезвый подход мотивирует вас больше заботиться о собственном здоровье.
  • Избегайте недосыпа, недоедания и употребления «пустых» продуктов, не содержащих полезных для организма веществ, но богатых быстрыми углеводами и плохо расщепляемыми жирами.
  • Любите себя — именно с этого начинается дорога к здоровью и благополучию.

Итак, приоритеты расставлены, но вы не представляете, как защититься от простуды осенью без достойного помощника. Какое средство выбрать?

Ваш личный страж от осенней простуды

Форцис блокирует передвижение бактерий и вирусов
Форцис блокирует передвижение бактерий и вирусов

Осень, простуда, вирусы — какими препаратами лучше лечиться? Кто-то советует целиком и полностью довериться народным средствам, кто-то рекомендует принимать зарубежные медикаменты, а кто-то утверждает, что родные и более дешевые аналоги ничуть не хуже, чем разрекламированные и патентованные противопростудные средства из-за бугра. Если простуда осенью настигает вас часто, и безотказного метода как лечить ее, у вас нет, значит, вам нужна помощь. Но не всякому препарату можно доверить свое здоровье.

Форцис — препарат нового поколения, который поможет вам забыть про осень — сезон простуд и вспомнить, что это время года имеет и свои положительные стороны. Форцис — это таблетки для рассасывания, которые помогут вам защитить себя от ОРЗ и ОРВИ, а если инфекция уже проникла в организм — ускорить выздоровление и сделать его максимально комфортным. Уникальный комплекс натуральных полифенолов, содержащийся в таблетках Форцис, обволакивает слизистую носоглотки и блокирует дальнейшее передвижение бактерий и вирусов. Вы все еще считаете, что осень — сезон простуд? Начните регулярно принимать Форцис, и вы измените свое мнение!

Поделиться с друзьями
Профилактика гриппа осенью