leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Профилактика гриппа осенью

Профилактика гриппа осенью
Профилактика гриппа осенью

Кто из нас не сталкивался с гриппом, этим беспощадным и так неожиданно возникающим заболеванием? Обычно знакомство человека с вирусной инфекцией гриппа происходит еще в раннем детстве. Дело в том, что у ребенка от рождения имеется лишь тот иммунитет, который ему передала мать. А все остальное ему приходится нарабатывать самостоятельно, приобретая устойчивость к заболеваниям через прививки или после перенесения самих болезней. Взрослый человек более устойчив к инфекциям и вирусам, но это не означает, что ему не требуется защита.

Самое частое время для эпидемии гриппа — осень, и именно осенью заболевает самое большое количество людей. Но почему так происходит? Ведь каждый год выпускаются новые вакцины, которые нацелены на снижение заболеваемости различными вирусами гриппа и даже на полное искоренение вирусов из повседневной жизни. Причина такого положения дел в том, что вирусы — довольно коварны, и они имеют способность мутировать и приспосабливаться к вакцинам, таким образом аннулируя усилия ученых, и даже в некотором смысле обращая их труды в свою пользу. Многие эпидемиологи заявляют о том, что, стимулируя усложнение вируса гриппа с помощью новых вакцин, медицина может стать виновницей возникновения вирусов, против которых невозможно будет разработать антидот.

Традиционно вспышка гриппа — осень, ведь люди возвращаются из отпусков в многонаселенные города, скопления людей становятся более массовыми. Болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, в таких условиях распространяются быстро и практически беспрепятственно. Далеко не все помнят про грипп осенью, следят за своим здоровьем и предпринимают эффективные профилактические меры. Чаще всего мы забываем про злополучный вирус, и только резко поднявшаяся температура и внезапное недомогание заставляют нас вспомнить про его существование. А осложнения после болезни? Чаще всего ими страдают те, у кого слабый иммунитет, или кто очень часто болеет простудными заболеваниями. Среди осложнений гриппа — воспаление легких (может привести к летальному исходу), астма (хроническое заболевание), бронхит (также может перейти в хроническую форму) и ряд других серьезных недугов.

Кроме всего прочего, если вы болеете гриппом часто, это может привести к проблемам с разными системами внутренних органов, например, с сердечно-сосудистой системой.

Профилактика гриппа осенью — вот то, о чем должен помнить каждый взрослый, чтобы защитить себя, своих близких и предотвратить цепное распространение вируса.

Защита от гриппа осенью: основные методы

прививка от гриппа в осенний период
прививка от гриппа в осенний период

Первое, что приходит в голову, — это прививка от гриппа. Профилактика гриппа осенью по стандарту обязательно включает посещение врача-инфекциониста, который сделает вам «волшебный» укол, чтобы грипп обошел вас стороной. У этого метода есть два серьезных минуса: недостаточная эффективность и наличие ряда побочных эффектов. Вот причины, по которым многие люди вполне обоснованно считают, что одной прививки осенью недостаточно, чтобы спастись от гриппа:

  • одна прививка поможет устоять или пережить без осложнений только определенный вирус. Она не защитит от всего многообразия штаммов гриппа. Поэтому если вы привиты от одного типа вируса, а ваш коллега по работе по доброте душевной «поделился» с вами другим, прививка не сможет вас защитить в достаточной мере;
  • все люди по-разному реагируют на прививки от гриппа. Некоторые даже заболевают гриппом в легкой форме после укола. По утверждению врачей, это способствует выработке специфических антител в организме человека, которые помогут бороться с реальным вирусом. Но это работает не всегда, потому что иммунитет у всех людей развит в разной степени.

А теперь пара слов о побочных эффектах, которые могут возникнуть после прививки от гриппа: если у вас непереносимость куриного белка или аллергия на компоненты, содержащиеся в вакцине, а вам по незнанию или ошибке сделали противопоказанный вам укол от гриппа, скорее всего вместо защиты от вируса вы получите серьезную аллергию. Список можно продолжить, но мы не будем рассматривать самые злостные и редко встречающиеся случаи тяжелых побочных эффектов, вызванных применением вакцин от гриппа. Каждое лекарство имеет свои особенности, но делать или нет прививку от гриппа — решать в итоге вам.

Альтернативные методы защиты от гриппа

Форцис создает дополнительную защиту от осложнений
Форцис создает дополнительную защиту от осложнений

Осень, грипп, потерянное время, деньги, ущерб здоровью — неужели этот замкнутый круг должен быть бесконечным, и нет никакого способа из него выйти? Практика утверждает, что есть. Можно избегать массовых скоплений людей, носить защитную маску и постоянно следить за здоровьем. Но будет еще лучше, если под рукой у вас всегда будет Форцис — препарат нового поколения, который эффективен как защитное средство против ОРЗ и гриппа, и значительно способствует ускорению выздоровления. Форцис также создает дополнительную защиту от осложнений. Хватит терпеть рецидивы и каждый год присоединяться к тысячам заболевших гриппом во время осенней эпидемии — начните регулярно принимать таблетки Форцис, и защитите себя и своих близких!

Поделиться с друзьями
Как не заболеть, если попал под дождь?