leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Профилактика гриппа и простуды

Часто для профилактики гриппа и простуды, кроме лекарств, используются народные методы. Их суть заключается в общем укреплении организма и проведении гигиенических процедур. Данных рекомендаций следует придерживаться длительное время, чтобы они принесли свой эффект. С другой стороны, сделав их образом жизни, можно защитить организм не только от простуды и гриппа, но и от других заболеваний.

Правила общей гигиены:

  1. Старайтесь избегать переохлаждения.
  2. Тренируйте выносливость организма — закаливайтесь.
  3. Носите ватно-марлевую повязку.
  4. Избегайте большого скопления людей.
  5. Чаще проветривайте помещение, в котором находитесь.
  6. Уделите внимание гигиене носа. Промывайте его солевым раствором, а перед выходом на улицу — хозяйственным или дегтярным мылом.
  7. Старайтесь не перегружать желудок обильной пищей. Больше пейте.

Народные рецепты для профилактики гриппа и простуды:

  1. Напиток на основе шиповника. Сухие ягоды шиповника следует растолочь. Добавить к 1 литру холодной воды 5 столовых ложек ягод. На медленном огне довести до кипения и прокипятить 10 минут. Настаивать 8-10 часов. Выпивать с утра по 1 стакану. Также к напитку можно добавить мед или варенье.
  2. Напиток на основе малины. Свежий сок малины с сахаром отлично освежит при высокой температуре и снабдит организм витаминами. Также хорошо облегчает течение симптомов гриппа и простуды настой 1 столовой ложки сухих ягод малины и стакана кипятка. Настаивать 20 минут. Принимать по стакану настоя 2 раза в день.
  3. Редька. Нарежьте сырую редьку тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром. Выделившийся сок принимайте по столовой ложке каждый час.
  4. Чеснок с медом. Смешайте чеснок с медом в соотношении 1:1. На ночь съедайте 1 столовую ложку, запивая кипяченой водой.

Данные рецепты укрепят иммунитет и помогут организму сопротивляться вирусам и бактериям в период гриппа и простуды. Однако не у всех есть время и желание заниматься народными рецептами. Никто не захочет идти на работу с запахом редьки или чеснока. Для современного человека придумано много препаратов в удобной форме употребления с приятным вкусом и запахом.

Лекарства для профилактики простуды и гриппа

К примеру, для профилактики гриппа и простуды отлично подойдут таблетки для рассасывания Форцис. Ладанник шалфеелистный, экстракт которого входит в состав препарата, при рассасывании выделяет полифенолы, образующие на слизистой оболочке верхних дыхательных путей непроницаемую для вирусов и бактерий защитную пленку. Данные вещества не дают вирусам и бактериям укрепиться на слизистой и проникнуть в организм через основные «ворота» инфекции — полости рта и носа. Преимуществом препарата Форцис является то, что к нему не вырабатывается резистентности и его можно применять длительное время, не опасаясь за возникновение побочных эффектов.

Сезон простудных заболеваний