leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Причины ослабления иммунитета организма

ослабленный иммунитет причины
ослабленный иммунитет причины

Иммунитет для человека — незаменимая защита от любого чужеродного (бактерии, вирусы) и внутреннего (раковые клетки — собственные клетки организма) агрессивного влияния. Никаких аналогов и заменителей для собственного иммунитета человека не существует, и вряд ли когда-нибудь они появятся. Иммунитет бывает врожденный, то есть передающийся по наследству, и приобретенный, вырабатывающийся в течение жизни. Даже при наличии данных диагностики иммунитета дать актуальную оценку его работе можно только на основании общего состояния организма.

Основные органы и системы, отвечающие за работу иммунной системы, это:

  • миндалины, расположенные в носоглотке и отвечающие за защиту от ОРЗ и гриппа;
  • селезенка — хранилище иммунных клеток;
  • кишечник — он борется с кишечными инфекциями;
  • вилочковая железа — расположена за грудиной, имеет свойство сокращаться с возрастом, отчего пожилые люди болеют чаще;
  • лимфатические узлы, расположенные по всему организму;
  • костный мозг — отвечает за работу приобретенного иммунитета.

Как видите, иммунная система очень сложна, именно поэтому все исследования, связанные с ее работой, часто дают неоднозначные результаты. Ослабленный иммунитет по симптомам может походить на аллергию или легкое, но хроническое недомогание. Причины ослабления иммунитета организма часто имеют очень глубокие корни. Комплексное воздействие неблагоприятных факторов в течение длительного периода времени всегда приводит к стойким негативным изменениям нашего здоровья. Если вы замечаете, что стали часто болеть ОРЗ и гриппом, и нередко после простуды начинаются осложнения, необходимо принимать меры. Ослабленный иммунитет у взрослого по симптомам может напоминать хроническое недомогание, важно вовремя принять меры по укреплению защитных сил организма.

мероприятия по восстановлению защитных сил организма
мероприятия по восстановлению защитных сил организма

Чаще всего рекомендуют следующие мероприятия по восстановлению защитных сил организма:

  • закаливание;
  • регулярные физические нагрузки;
  • правильное питание, исключение из рациона «вредных» продуктов;
  • переход на стабильный режим дня с приемом пищи, отходом ко сну и подъемом в определенное время;
  • снижение факторов, приводящих к переутомлению и бессоннице.

Медикаментозное воздействие на иммунитет при помощи иммуномодуляторов допустимо только после тщательного обследования и под контролем врача. Самостоятельный прием специальных лекарственных средств может быть вреден для вашего здоровья.

Почему мы часто болеем

Взрослому человеку приходится не только успевать везде — и на работе, и дома — но и бороться с большим количеством спонтанно возникающих стрессовых ситуаций. Это не может не сказываться на здоровье, и часто приводит к переходу заболеваний в хроническую форму. Причины ослабления иммунитета могут также быть связаны с генетической предрасположенностью. Однако часто ход этим предрасположенностям дают именно внешние обстоятельства, в том числе плохая экология, неправильное питание и общая усталость организма.

В 90% случаев именно в проблемах с иммунной системой кроются корни заболеваний, которыми мы страдаем. Нарушения синтеза иммунных клеток, проблемы с внутренними органами — все это приводит к созданию благоприятной для патогенных микроорганизмов ситуации.

Не встречая должного сопротивления, они атакуют ослабленный организм. Напротив, человек с сильным иммунитетом способен устоять перед большим количеством подстерегающих его инфекций без видимых усилий. А все потому, что его внутренняя защита настолько хорошо патрулирует организм в поисках непрошеных гостей, что шансов у всякой простуды практически нет. Ослабленный иммунитет по причине природных катаклизмов тоже встречается, но это чаще явление временное, чем постоянное.

Первые признаки, которые должны заставить вас насторожиться и подумать о состоянии вашей иммунной системы, это:

  • хроническая усталость;
  • пониженный аппетит или его отсутствие;
  • подверженность ОРЗ и ОРВИ в любое время года, не только в сезон;
  • частая сонливость;
  • нездоровый цвет лица при отсутствии очевидных признаков заболевания.

Будьте начеку, ведь среди тысячи ежедневных забот так легко можно забыть о собственном здоровье! А восстановление его, как известно, стоит и времени, и денег.

100% натуральный препарат Форцис
100% натуральный препарат Форцис

Форцис — второе дыхание вашего иммунитета

Если вас беспокоит ослабление иммунитета с симптомами простуды, необходимо создать дополнительную защиту для вашего организма от болезнетворных бактерий и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Сам собой это процесс не начнется, его необходимо стимулировать и держать под контролем. Лучший выход — препараты на растительной основе, поскольку они безвредны для здоровья.

Рекомендуем вам регулярно употреблять новый 100% натуральный препарат Форцис. Это таблетки для рассасывания, которые препятствуют проникновению вирусов сквозь слизистые оболочки носоглотки. Неважно, каковы причины ослабления иммунитета — с Форцис вы сможете забыть про ОРЗ. Этот препарат не только доказал свою эффективность в ходе клинических испытаний, он также отличается очень доступной ценой и не имеет побочных эффектов, что немаловажно. Держите Форцис под рукой, и сезонные простуды обойдут вас стороной!
Поделиться с друзьями
Как укрепить иммунитет взрослому человеку