leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Пониженная температура при простуде и после нее

Каждому человеку не раз за свою жизнь приходилось болеть простудой или гриппом, поэтому все знают, насколько это может быть неприятно. Мало того, что приходится брать больничный, и ранее составленные планы могут быть нарушены. Еще и организм после болезни слабеет, и приходится восстанавливать потраченные силы.

Обычно при острой респираторной инфекции начинается общее недомогание, могут появиться кашель и насморк, боль в горле. Высокая или низкая температура тела при простуде во многом объясняется общим состоянием больного до начала заболевания.

Понижение температуры при простуде встречается реже, чем лихорадка и жар, и говорит оно о том, что у вас просто нет сил на борьбу с болезнью.

При температуре тела выше 39 градусов болезнетворные бактерии и вирусы гибнут, поэтому не всегда сбивать жар — правильная тактика при лечении. Если же вас беспокоят сонливость и вялость, а градусник показывает 35 градусов по Цельсию, стоит всерьез задуматься о восстановлении защитных сил организма.

Низкая температура при простуде может сохраняться после выздоровления, и это говорит об общем истощении. Сверхурочная работа, недосып и стрессовые ситуации дома и на работе могут спровоцировать такое состояние. Температура тела 35.5 градусов при простуде опасна тем, что нет возможности дать серьезный отпор болезни своими силами, необходима заимствованная фармакологическая помощь. Собственный иммунитет практически не способен вас защитить. На таком фоне возможно развитие патологических хронических состояний с серьезными последствиями. Пониженная температура и слабость при простуде не лечится какой-то специальной микстурой, подходить к этому вопросу нужно комплексно и очень ответственно.

Почему при простуде температура тела падает

Низкая температура при простуде - как бороться?

Пониженная температура при простуде без причины в принципе невозможна. Каждое патологическое состояние нашего организма говорит о нарушении в его работе.

Давайте попробуем вникнуть в самую суть проблемы. Пониженная температура тела человека при простуде может быть вызвана следующими факторами:

  • организм больного ослаблен недавно перенесенным заболеванием, нарушен энергетический баланс;
  • истощение организма;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • нарушения в работе надпочечников;
  • обострение хронических заболеваний;
  • ослабленный иммунитет.

При простуде температура 35 градусов не является нормой, но и обнаружить ее без градусника удается далеко не всегда. Обычно симптомы нарушенной терморегуляции таковы:

  • апатия;
  • сонливость;
  • общее недомогание;
  • бледность кожи;
  • отсутствие аппетита.

Как видите, симптомы вполне можно списать на обычную усталость, поэтому при наличии таких признаков ОРЗ как кашель, насморк и головная боль после простуды рекомендуем держать градусник под рукой, чтобы контролировать ситуацию. Понижение температуры при простуде может быть поэтапным, лучше два-три раза в день производить контрольное измерение, чтобы понимать общую тенденцию в изменениях показателей.

Нормой считается температура от 35.6 до 37 градусов, поэтому температура 35.5 у взрослого при простуде говорит о том, что организму не хватает сил для борьбы с инфекцией. В этом случае необходимо обогатить свой рацион фруктами, творогом и другими полезными продуктами, которые помогут восполнить истощенные силы, и соблюдать постельный режим вплоть до стабильного улучшения.

Если у вас после простуды низкая температура, будьте начеку и опасайтесь рецидива, потому что иммунитет понижен, болезнь вполне может вернуться. Физические и психические нагрузки в этот период противопоказаны, необходимо поберечь себя и несколько дней уделить восстановлению защитной системы организма.

Форцис не оставит простуде ни одного шанса

Профилактика — самый действенный способ борьбы с простудой. Не следует ждать, когда организм окончательно ослабнет, и от каждого дуновения ветра вы будете чувствовать первые признаки болезни. Сегодня у вас есть препарат, который поможет предотвратить частую заболеваемость ОРЗ и поспособствует быстрому выздоровлению на начальной стадии простуды. Этот препарат — Форцис. Его цена ничуть не выше, чем у популярных симптоматических и жаропонижающих средств, а пользы от него гораздо больше. Эффективность таблеток Форцис доказана клиническими испытаниями.

Препарат «Форцис» помогает в профилактике простуды и гриппа

Механизм работы этого средства выглядит следующим образом: при рассасывании таблетки действующее вещество попадает на слизистые оболочки носоглотки и формирует защитную пленку, которая становится непреодолимым препятствием на пути болезнетворных бактерий и вирусов. Понижение температуры тела при простуде также можно контролировать с помощью Форцис: он поможет вашему организму быстрее справиться с болезнью, и вернуться в форму.

Основной компонент препарата Форцис, обеспечивающий этот эффект пленки — экстракт Ладанника шалфеелистного, содержащий уникальный комплекс полифенолов.

Форцис не вызывает привыкания и не имеет противопоказаний. Поэтому это средство можно назвать идеальным для профилактики и предотвращения всех видов простудных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Поделиться с друзьями
Температура 38-39 при простуде