leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Первые признаки простуды. Что принимать?

Что принимать при начальных симптомах простуды
Что принимать при начальных симптомах простуды

Начальные симптомы простуды знакомы всем и каждому. Однако не лишним будет перечислить их все, чтобы мы понимали, с чем собираемся бороться. Итак, краткий список первых тревожных «звонков»:

  • боль в горле, затруднение глотания, першение;
  • повышение температуры;
  • ломота, боль в костях;
  • сонливость, резкое снижение общей концентрации;
  • насморк.

Что делать при признаках простуды? Кто-то хватается за аптечку, кто-то запасается медом и чесноком, а кто-то вообще не предпринимает никаких мер по предотвращению болезни — что лечи, что не лечи, все равно придется болеть. Однако большая часть населения все-таки обращает внимание на недомогания, подобные тем, что описаны выше, и отправляется в аптеку за лекарством. Сегодня можно встретить огромное количество препаратов — при первых признаках простуды рекомендуют принимать то один, то другой. Но как среди всего этого многообразия выбрать лучший вариант по соотношению цена-качество? Что принять при первых симптомах простуды, чтобы быстро избавиться от неприятных ощущений, не разболеться еще сильнее и избежать опасных последствий инфекции? Чтобы ответить на этот непростой вопрос, попробуем разобраться, какие именно средства нам предлагают приобрести.

Съел таблетку — будь здоров

Раз уж мы начали беседу о противопростудных препаратах, мы должны упомянуть про аскорбиновую кислоту, которую открыл и исследовал великий ученый Лайнус Полинг. Он доказал эффективность применения витамина С при лечении простудных заболеваний. Хотя механизмы, благодаря которым аскорбиновая кислота стимулирует глубинные защитные процессы в организме при вторжении инфекции, до конца непонятны и сегодня, важность открытия Полинга от этого не уменьшилась. Поэтому практически все современные эффективные противопростудные средства содержат аскорбиновую кислоту в качестве усилителя лечебного эффекта.

что принимать при первых признаках простуды, что действительно поможет вам выздороветь
что принимать при первых признаках простуды, что действительно поможет вам выздороветь

Итак, разберемся, какие типы средств при первых симптомах простуды можно сегодня встретить в аптеке:

  • Противовирусные капли — эффективны как профилактическое средство и на самых ранних стадиях заболевания. Их эффективность варьируется в зависимости от иммунитета человека и его общего состояния.
  • Растворимые порошки, суспензии — действующим веществом в них обычно является наша старая знакомая — аскорбиновая кислота. Ее действие усиливают специальные добавки, а вкусовые композиции придают препарату приятный вкус.
  • Сиропы — чаще всего они имеют отхаркивающие и муколитические свойства, содержат экстракты растений в комплексе со специальными добавками. Сироп может послужить хорошей помощью при лечении, но не основным средством.
  • Бальзамы — их действие основано на согревающем и ингаляционном эффекте. Содержат в своем составе эфирные масла, способствующие выздоровлению.
  • Пастилки и таблетки от боли в горле — бывают с антибиотиками, антисептиками (поверхностными антибиотиками) и анастетическими добавками. После их приема некоторое время нельзя пить и принимать пищу, иначе эффект от такого лечения будет нулевой: самая важная составляющая препарата просто отправиться в пищеварительный тракт, не выполнив свою миссию.
  • Таблетки от простуды — самая многочисленная группа. Бывают гомеопатическими, противовирусными и направленными на лечение определенного симптома простуды.

Но мы так и не получили ответ на главный вопрос — что принимать при первых признаках простуды, что действительно поможет вам выздороветь, а не просто обогатит продавца. В идеале хочется, чтобы после приема таблеток мы начали чувствовать улучшение состояния уже через несколько часов. Чаще всего все средства нацелены на кратковременный эффект, который пропадает так же быстро, как появляется.

Почему лекарства не работают?

Вы почитали инструкцию, заплатили деньги и со спокойной душой начали принимать лекарство. Но долгожданное облегчение либо не приходит совсем, либо появляется совсем ненадолго. Причин у этого феномена много. Перечислим основные причины:

  • многие лекарства вызывают привыкание, и их лечебный эффект снижается после каждого использования;
  • у вирусов вырабатывается иммунитет и способность создавать антитела для борьбы с противовирусными препаратами;
  • выбрана неправильная доза препарата, или имеются противопоказания к его применению, о которых не осведомлен больной.

Этот список можно продолжить, но основные проблемы налицо. А это значит, что для борьбы с простудными заболеваниями нужна альтернатива.

препарат Форцис не имеет противопоказаний, поскольку создан на растительной основе
препарат Форцис не имеет противопоказаний, поскольку создан на растительной основе

Форцис — для простуженных, но не побежденных

Что же делать при первых симптомах простуды, какое лекарство подарит избавление от надоевшего недуга? Если вам дорого здоровье и вы не готовы тратить время на болезнь, вам нужен проверенный и надежный препарат. Для вас создан Форцис, механизм действия которого принципиально отличается от подавляющего большинства лекарств, заполонивших аптечные полки за последние десятилетия. Не знаете, как лечить первые признаки простуды — попробуйте Форцис. Рассасывание трех таблеток в день создаст на слизистой носоглотки плотную защитную пленку, которая не пропустит бактерии и вирусы к чувствительным клеткам мягкого эпителия. Важный нюанс — препарат Форцис не имеет противопоказаний, поскольку создан на растительной основе. Поэтому при его применении вы можете не опасаться передозировки или побочных эффектов. Ведите активный образ жизни и забудьте о простудах вместе с Форцис!
Поделиться с друзьями
Частые простуды у взрослых