leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Первая помощь при простуде

Первая помощь при простуде
Первая помощь при простуде

С простудой и вирусными инфекциями сталкивался каждый. Всем известны первые симптомы простуды - насморк, головная боль, температура, боль в горле и неспособность сосредоточиться на чем-либо конкретном. В межсезонье этому недугу подвержено до 90% населения. Это впечатляющее количество обусловлено двумя фактами: ОРВИ передаются воздушно-капельным путем, и далеко не всегда мы носим специальную защитную маску. Во-вторых, уровень защищенности населения невысок по причине пониженного иммунитета (от этого страдает львиная доля жителей мегаполиса). Многие даже не считают простуду за болезнь до тех пор, пока она не меняет привычный ход жизни и не начинает принимать хронические формы. Поэтому бороться с ней необходимо.

Обычно простуда начинается с легкого першения, на которое большая часть людей просто не обращает внимание. Однако по прошествии суток становится абсолютно ясно, что это именно простуда. Вирусов и инфекций, которые подразумевают под этим общим термином, очень много. Остановимся поподробнее на самых распространенных из них.

Чем ОРЗ отличается от гриппа и что в них общего

Врачи насчитывают более 200 инфекций, которые вызывают грипп и острые респираторные заболевания. Обычная простуда протекает гораздо легче, чем вирус гриппа. Основной упор идет на поверхностные симптомы — боль в горле, насморк, причем инфекция может поражать разные органы (ларингит, тонзиллит, бронхит). При простуде температура больного редко превышает отметку в 38 градусов, и осложнения практически не наблюдаются. Что касается гриппа, то здесь все намного сложнее. Есть три группы вируса — А, В и С. Вирус гриппа типа А — самый опасный, поскольку он ежегодно мутирует и заставляет ученых создавать новые вакцины и противовирусные средства.

Противопростудные средства

В основе лечения простуды и гриппа лежит устранение симптомов. Средства и препараты, используемые для профилактики и лечения простудных заболеваний, можно разделить на народные рецепты, фармацевтические препараты и общеукрепляющие процедуры.

К наиболее популярным народным рецептам при простуде и гриппе относятся:

  • горячее молоко с медом и сливочным маслом;
  • горячий чай с медом;
  • свежий чеснок в салате или с бутербродом;
  • малиновое варенье.
Если вы заболели, лучший способ быстрее выздороветь — прогреть ноги, завернуться в теплое одеяло и заснуть
Если вы заболели, лучший способ быстрее выздороветь — прогреть ноги, завернуться в теплое одеяло и заснуть

Теперь о противопростудных процедурах. Если вы заболели, лучший способ быстрее выздороветь — прогреть ноги, завернуться в теплое одеяло и заснуть. Среди известных всем и каждому процедур, которые можно выполнить в домашних условиях для борьбы с простудой, отметим следующие:

  • Горячая ванночка для ног с горчичным порошком.
  • Горчичный компресс на грудь или спину (будьте осторожны, можно легко сжечь кожу).
  • Прогревание банками.
  • Ингаляции с эвкалиптовым маслом или над паром (например, над кастрюлей с вареным картофелем).
  • Полоскание горла и носа отварами трав.
  • Втирание ароматических бальзамов в пазухи носа для прочищения верхних дыхательных путей.

Разнообразие фармацевтических препаратов сегодня очень велико. Вот самые основные их группы:

  • Симптоматические — лекарства, нацеленные на устранение конкретного признака простуды, эффективны при ОРЗ.
  • Антивирусные препараты от простуды и гриппа— разработаны для борьбы со специфической модификацией вируса. Важно помнить, что каждый сезон вирусы мутируют, и старые лекарства могут быть бессильны перед новой генерацией инфекции.
  • Антибиотики — препараты, уничтожающие как патогенную, так и родную микрофлору организма, что негативно сказывается на иммунитете и общем состоянии человека в период выздоровления.
  • Гомеопатические средства и препараты растительного происхождения — их эффективность основана на уникальных свойствах природных компонентов, входящих в их состав.

Как видите, выбор средств и методов велик. Что эффективно помогает от простуды — вот вопрос. По наблюдениям врачей-эпидемиологов, лучшего лечения, чем регулярная профилактика, не существует. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на эффективные средства против простуды, чье влияние не имеет пагубного воздействия на защитные силы организма в целом.

Форцис — новый препарат для борьбы с простудой
Форцис — новый препарат для борьбы с простудой

Форцис — новый препарат для борьбы с простудой

Если вы ищете первую помощь при простуде, эффективную и быструю, рекомендуем вам новый препарат Форцис. Его действующее вещество — комплекс полифенолов растительного происхождения, действие которого на организм не имеет аналогов. При рассасывании таблеток Форцис полифенолы высвобождаются и равномерно распределяются по слизистой оболочке носоглотки, создавая защитную пленку. Сквозь этот барьер не могут проникнуть вирусы и болезнетворные бактерии, которые являются причиной простудных заболеваний. Препарат не вызывает резистентности у вирусов, и они не могут разрушить защитную пленку. Сегодня препарат Форцис является наиболее доступным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Если вам дороги ваше здоровье и ваше время, рекомендуем держать Форцис в вашей аптечке.

Поделиться с друзьями
Симптомы и лечение простуды у взрослых