leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Народные средства от кашля и простуды

лечение кашля и простуды народными средствами
лечение кашля и простуды народными средствами

Как справиться с кашлем и простудой

Простуда часто приходит внезапно и портит все планы. И каждый год примерно в одно и то же время повторяется надоевшая история — в один момент вас одолевают насморк, кашель, головная боль, упадок сил и полная потеря сосредоточенности. Но раз мы знаем, что есть опасность заболеть, почему бы не подумать о лечении и профилактике ОРЗ и ОРВИ заранее?

Ведь это не только разумно, но и выгодно. Дни, проведенные в постели с температурой, отнимают у нас массу энергии, сил, возможностей и нарушают налаженный ход событий. А это всегда неприятно.

У каждого есть своя домашняя аптечка, куда входят самые необходимые средства первой помощи, в том числе и несколько лекарств от простуды. Таблетки от горла, аспирин, капли в нос — наверняка и у вас есть свой маленький запас на случай внезапной болезни. Но у таблеток есть определенный срок годности, а капли (особенно в открытом виде) также долго не хранятся. Выходит, что каждый раз во время простуды приходится отправляться в аптеку и покупать свежую партию препаратов, которые чаще всего снимают только симптомы.

Предусмотрительные и рачительные хозяйки активно используют народные средства от простуды, насморка и кашля. Стоимость препаратов в аптеках порой просто зашкаливает, и при этом нет гарантии, что купленное лекарство действительно поможет быстрее поправиться. Поэтому в этой статье расскажем о действенных средствах от кашля и простуды, сырье для которых вы можете заготовить самостоятельно в домашних условиях или за приемлемую сумму купить в аптеке.

Лучшие народные средства от кашля и простуды

Итак, если вы ищете эффективное средство от кашля и простуды, вам поможет список, приведенный ниже. Это проверенные народные средства от кашля и простуды, эффективность которых подтвердило уже ни одно поколение:

народные средства от кашля и простуды
народные средства от кашля и простуды
  • Имбирный корень — его можно приобрести в виде сухого порошка (есть в бакалейном отделе любого крупного магазина, ищите среди приправ) или в виде корня. Лечебный ингредиент можно просто заварить кипятком, добавить в этот напиток мед и лимонный сок и принимать в течение дня в горячем виде. Использование свежего корня имбиря дает все же лучший эффект.
  • Мать-и-мачеха — неприметное растение, которое заметным становится только весной, когда распускаются ярко-желтые цветы. Его соцветия и крупные зеленые листья собирают, сушат, а во время эпидемий ОРЗ и ОВИ применяют в виде настоев от простуды и кашля. Содержащаяся в мать-и-мачехе слизь имеет мягкое противовоспалительное и антимикробное действие, которая помогает не только при простудных заболеваниях, но и при расстройствах желудка.
  • Ладанник шалфеелистный — растение, которое очень распространено на юге России, а именно на Крымском полуострове и в Краснодарском крае. Поэтому о его целебных противопростудных свойствах знают преимущественно жители именно этих регионов. Ладанник богат флавоноидами и полифенолами, которые благотворно влияют на здоровье и обменные процессы в организме человека. Противопростудные и противомикробные свойства экстракта лекарственного растения используют в изготовлении натуральных препаратов, в том числе для лечения простуды и гриппа. Чай из ладанника уже много сотен лет известен как эффективное средство для профилактики простуды.
  • Скипидар и молоко от простуды и кашля — рецепт, который не все применяют из-за своеобразного запаха, которым обладает скипидар. Очень полезны растирания скипидаром, но по той же причине не всем они подходят. Рекомендуем следующий рецепт: 5-7 капель скипидара на стакан горячего молока три раза в день. Особенно этот способ помогает при сильном и сухом кашле.
  • Молочный отвар хвои — еще один народный рецепт, который отлично справляется с кашлем и простудой. Хвою для него следует собирать в сухие дни в экологически чистых лесах, удаленных от автодорог и промышленных предприятий. Хвоя богата фитонцидами и обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами.
  • Сок алоэ — очень мягкое и действенное средство. Он поможет и очистить заложенный нос, и быстрее победить простуду. Алоэ можно вырастить самостоятельно, этот суккулент неприхотлив, спокойно относится и к сухому воздуху от батарей, и к сквознякам из окон. Главное не морить его засухой. Сок алоэ — бактерицидное средство, лечит гнойники и воспаления кожных покровов, эффективен при лечении заболеваний желудка, положительно влияет на процессы регенерации в организме. Алоэ с водой и медом поможет расстаться с простудой, и избавиться от кашля в считанные дни. Также часто используют настойку из алоэ, меда, воды и красного вина в качестве противопростудного средства.

Если вас одолели простуда и кашель — лечение народными средствами поможет вам быстро встать на ноги и в дальнейшем болеть реже. Частая заболеваемость простудой обычно связана с пониженным иммунитетом. Начните регулярно употреблять полезные продукты и откажитесь от вредных привычек, и ваш организм обязательно отблагодарит вас здоровьем.

Таблетки «Форцис» — натуральное противопростудное средство, позволяющее значительно уменьшить вероятность заражения респираторно-вирусными заболеваниями. Полифенольная пленка, образующаяся при рассасывании таблеток «Форцис», предотвращает адгезию («прилипание») вирусов и бактерий к слизистым, защищая организм от проникновения внутрь инфекции.

Поделиться с друзьями
Кашель при гриппе