leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Начинающаяся простуда: чем лечить

НАЧИНАЮЩАЯСЯ ПРОСТУДА: ЧЕМ ЛЕЧИТЬ
НАЧИНАЮЩАЯСЯ ПРОСТУДА: ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

Простуда — термин, который обозначает очень широкий круг заболеваний. Все они имеют следующие общие черты:

  • все простудные заболевания передаются воздушно-капельным путем;
  • все ОРВИ имеют схожие симптомы — насморк, боль в горле, кашель с мокротой.

Грипп и его разновидности значительно отличаются от большинства простудных заболеваний ввиду сложности вируса и способности некоторых его модификаций к мутации. С первых дней заболевания отмечается жар, головная боль и интоксикация организма. Также у гриппа бывают очень серьезные осложнения, поэтому ежегодно необходимо проходить вакцинацию. Однако вакцина — это способ не для всех, у нее есть противопоказания, и об этом необходимо помнить. ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) и ОРЗ (острые респираторные заболевания) обычно проходят без резких скачков температуры, но они могут значительно ослабить организм и сделать его потенциальной жертвой для более серьезных недугов.

Симптомы, которые мы наблюдаем каждый раз, когда простужаемся, это реакция организма на стремление чужеродного вируса завоевать новую территорию и размножиться. Самые частые виновники простуды — аденовирусы и всевозможные ОРВИ, которые не настолько развиты, чтобы привести к тяжелым последствиям. От них можно выработать иммунитет, существуют также препараты, которые показывают прекрасные результаты в качестве профилактической меры.

Чем лечить начинающуюся простуду? Поможет ли горячий чай с лимоном, или нужно что-то более серьезное? Поговорим об этом подробнее.

Что делать, если вы все-таки заболели

Если по первым симптомам вы понимаете, что простуда начинает вас одолевать, необходимо принимать меры. И чем быстрее, тем лучше, ведь откладывать лечение в долгий ящик — самая распространенная и дорогостоящая ошибка всех заболевших. Чем лечить начинающую простуду — вопрос не такой простой, как может показаться. Обилие дорогих и бюджетных препаратов на аптечных полках далеко не всегда ускоряет процесс выздоровления. Какие типы лекарств сегодня предлагают купить в аптеках? Вот основные группы препаратов для лечения простудных заболеваний:

  • Симптоматические средства местного применения (капли и спреи для носа, пастилки и таблетки для горла).
  • Жаропонижающие лекарства для взрослых и детей.
  • Противовирусные лекарства, разработанные для борьбы с конкретными возбудителями простудных заболеваний.
  • Антибиотики широкого спектра действия, чаще всего применяемые при острых случаях заболевания и при гриппе.

Самолечение с помощью разрекламированных таблеток — не самое рациональное решение проблемы. Намного правильнее будет посетить врача и уже с рецептом прийти в аптеку, чем лечить простуду в начале, но не долечить ее до конца. Но есть вероятность, что врач пропишет вам лекарство, которое дороже, несмотря на наличие бюджетных аналогов.

Как быть в этой ситуации?

Профилактика — лучшее лечение

Лечение болезни всегда обходится намного дороже и гораздо менее приятно, чем регулярная профилактика. Есть ряд народных рецептов по закаливанию, которые применяются для общего оздоровления организма и с целью повышения его устойчивости к сезонным вспышкам простудных заболеваний. Вспомним некоторые из них:

Ешьте больше свежих фруктов, богатых витамином С
Ешьте больше свежих фруктов, богатых витамином С
  • Ешьте больше свежих фруктов, богатых витамином С. Не забывайте, что питательность пищи — не только в калориях, но и ее насыщенности витаминами и важными для организма веществами.
  • Закаляйтесь — принимайте контрастный душ, в холодное время года не исключайте прогулки на свежем воздухе из вашего распорядка дня. Нужно лишь одеваться по погоде, а свежий воздух всегда полезен. А душ — отличный способ получить с утра заряд бодрости, не прибегая к помощи кофеина.
  • Высыпайтесь и уделяйте больше времени отдыху. Работа «на износ» и бешеный ритм жизни — это камень преткновения для многих жителей современных больших городов. Но не стоит ради этого жертвовать своим здоровьем, тем более что простуженный несобранный работник — совсем не то, что нужно работодателю.
  • Сократите потребление сахара, он уничтожает полезную микрофлору и убивает ваш иммунитет. По этой же причине стоит отказаться от продуктов фаст-фуд, ведь они содержат сахар в очень больших количествах
  • В опасные периоды эпидемий во время нахождения в местах скопления людей носите одноразовые маски.

Этот список вы можете дополнить, но факт остается фактом — профилактика это лучший способ борьбы с простудой. Если вы не знаете, чем в начале простуды лечить эффективнее, обратитесь к проверенным сертифицированным средствам.

Форцис — непреодолимая преграда для вирусов

препарат Форцис — вот что поможет вам избежать простуды и забыть о сложностях межсезонных эпидемий
препарат Форцис — вот что поможет вам избежать простуды и забыть о сложностях межсезонных эпидемий

Эффективное профилактическое средство нового поколения, препарат Форцис — вот что поможет вам избежать простуды и забыть о сложностях межсезонных эпидемий. Сочетание новых технологий и высококачественного экологически чистого сырья — вот в чем сила этого средства. Основное действующее вещество в составе Форцис — комплекс уникальных полифенолов, которые при рассасывании таблетки попадают на слизистую оболочку носоглотки. Там моментально образуется тонкая, но устойчивая к воздействию вирусов пленка, которая не пропускает их дальше. Механизм действия препарата не имеет аналогов. Форцис — лучший способ защитить себя и своих близких от вездесущей простуды!

Поделиться с друзьями
Как отличить вирус от простуды, симптомы вирусной простуды