leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Методы профилактики ОРВИ

профилактика гриппа и орви в общественных местах
профилактика гриппа и орви в общественных местах

Лучше не пускать врага на порог, чем бороться с ним. Поэтому позаботиться о защите от ОРВИ стоит заранее — качественная профилактика не позволит вирусам проникнуть в организм и ослабить его.

Острые респираторные вирусные инфекции коварны — они подстерегают человека на улице и в транспорте, в общественных зданиях и жилых домах. Причем заразиться очень легко — стоит вдохнуть воздух, в котором есть вирус, и начинается атака на организм. Людям с ослабленным иммунитетом сложнее противостоять инфекции, поэтому его укреплению в профилактике стоит уделить особое внимание.

Как повысить иммунитет?

Иммунитет слабеет из-за хронической усталости, недостатка витаминов, стрессов, неправильного образа жизни.

Заболевание быстро поражает человека со слабым иммунитетом и может вызвать серьезные осложнения.

здоровое питание - лучший метод профилактики заболевания гриппом и орви
здоровое питание - лучший метод профилактики заболевания гриппом и орви

Чтобы сделать организм сильнее, откажитесь от сигарет и алкоголя, включите в рацион фрукты и овощи, принимайте аскорбиновую кислоту, высыпайтесь и ежедневно гуляйте на свежем воздухе. Питание у взрослых и особенно у детей должно быть полноценным и разнообразным, так как организму нужны силы, чтобы противостоять инфекциям. Обязательно надо проветривать дом, хотя бы один раз в день.

Будут полезны занятия спортом, а также народные и современные способы профилактики. Во время эпидемии рекомендуется избегать людных мест, чтобы не заразиться. Также нужно чаще мыть руки с мылом и поддерживать чистоту в доме, тепло одеваться.

Чем опасны ОРВИ?

За аббревиатурой ОРВИ скрывается больше 200 возбудителей заболевания, при этом первые симптомы, как правило, идентичны в каждом случае — повышается температура тела, появляются насморк и озноб. Человек ощущает слабость, ломоту в теле, резь в глазах, начинаются головные боли, может появиться кашель.

К сожалению, далеко не все используют методы профилактики ОРВИ и гриппа, поэтому инфекция быстро распространяется и ежегодно болеет большое количество людей. Грипп и другие ОРВИ у взрослых и у детей ослабляют организм и могут привести к тяжелым последствиям — бронхиту, пневмонии, гаймориту, отиту и другим осложнениям.

Народные методы профилактики ОРВИ

народные средства и методы профилактики орви
народные средства и методы профилактики орви
  • Ежедневно рекомендовано принимать витамин С (аскорбиновую кислоту или продукты с высоким содержанием этого витамина).
  • Пить чай с медом, малиной, шиповником. Богаты витаминами клюква и смородина, из них тоже можно делать полезный напиток.
  • Ношение аромакулона или использование аромалампы с эфирными маслами пихты, шалфея, кипариса, эвкалипта, лаванды, чайного дерева, кедра. Эти масла благотворно влияют на иммунную систему, обладают способностью уничтожать вирусы и бактерии.

Современные методы профилактики ОРВИ

  • Вакцинация. Важно понимать, что прививка от гриппа не спасет от всех инфекций — возбудителей ОРВИ более двухсот, а одна вакцина воздействует на один тип вируса.
  • Противовирусные, иммуномодулирующие препараты. Стоит принимать только по назначению и под контролем врача, так как возможны побочные эффекты.
  • Использование средств, которые не дают вирусу проникнуть внутрь организма. Защитные маски, таблетки для рассасывания Форцис. И если маски не могут обеспечить круглосуточную защиту, то таблетки Форцис близки к этому — достаточно рассасывать 1-2 таблетки трижды в день, чтобы не дать вирусам проникнуть в дыхательные пути.

Говорят, что использовать медицинские препараты для профилактики опасно, так как организм к ним привыкает и собственный иммунитет слабеет.

Форцис вызывает привыкание?

Помогает ли препарат «Форцис» при простуде с температурой 38?

Форцис — это биологически активная добавка, а не лекарство или иммуномодулятор. Организм, как и вирусы, не могут «привыкнуть» к нему, потому что этот препарат никоим образом не действует на иммунитет.

В основе эффективности Форциса — действие полифенолов. Они образуют пленку на поверхности верхних дыхательных путей, которая не дает бактериям и вирусам проникать внутрь здоровых клеток. Эта пленка незаметна для человека, но непреодолима для вирусов и бактерий любого происхождения. Препарат действует местно, так что риск появления побочных эффектов сведен к нулю.

Поделиться с друзьями
Болит голова при простуде: причины, что предпринять?