leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Мероприятия по профилактике гриппа, ОРВИ (ОРЗ), простуды

Симптомы ОРЗ и ОРВИ, профилактика ОРЗ и ОРВИ, какие меры предпринять?

Простуда, ОРВИ (ОРЗ), респираторная инфекция — все это разновидности заболеваний, которые вызывают более 200 видов вирусов. Проявляются данные заболевания в основном поражениями верхних дыхательных путей, слабостью, симптомами интоксикации и в равной степени поражают как взрослых, так и детей. Симптомы ОРВИ (ОРЗ) схожи между собой, но имеют некоторые различия.

Среди вирусов, вызывающих данные заболевания, выделяют: грипп, аденовирус, риновирус, коронавирус и другие. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре — от больного человека к здоровому. Также вирус может сохранять свою жизнеспособность на различных предметах и передаваться через общую посуду, предметы быта и грязные руки.

Грипп и прочие респираторные вирусные инфекции являются самыми массовыми заболеваниями, вызывающими до 95% инфекционных заболеваний. Периодически заболевая ими, в среднем человек теряет около года полноценной жизни. Высокая температура, слабость и общая разбитость существенно снижают качество жизни в период болезни.

Кроме того, данные заболевания чреваты тяжелыми осложнениями, которые могут навредить здоровью даже больше, чем сама болезнь. Поэтому стоит уделить особое внимание проведению мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ (ОРЗ) среди взрослых и детей в период эпидемии.

Как же правильно вести себя в период эпидемии гриппа и вирусных заболеваний? Существует несколько общих рекомендаций.

Для того, чтобы избежать заражения, старайтесь:

  • полностью избегать или находиться меньше времени в местах большого скопления людей;
  • во время встречи с другими людьми стараться избегать рукопожатий, поцелуев и крепких объятий;
  • не вступайте в близкий контакт с людьми, у которых есть признаки заболевания (кашель, насморк, жар);
  • пользуйтесь защитными масками.

Личная гигиена

Уделите внимание личной гигиене:

  • старайтесь чаще мыть руки с мылом, носите с собой средство для дезинфекции рук на спиртовой основе;
  • избегайте прикосновения ко рту, носу и глазам грязными руками;
  • возьмите за правило несколько раз в день промывать нос солевым раствором;
  • минимум 2 раза в день проветривайте помещение, в котором находитесь;
  • ежедневно проводите влажную уборку.

Здоровый образ жизни

Меры для профилактики ОРЗ и ОРВИ

Ведите здоровый образ жизни. Это повысит иммунитет и усилит сопротивляемость организма:

  • придерживайтесь режима дня;
  • полноценно высыпайтесь, больше отдыхайте;
  • принимайте витамины;
  • включите в рацион больше свежих овощей и фруктов;
  • занимайтесь спортом;
  • чаще гуляйте на свежем воздухе;
  • одевайтесь теплее и избегайте переохлаждения.

Простейшие противовирусные средства

Даже если в аптеке закончились противовирусные лекарства, средства для профилактики от гриппа и ОРВИ (ОРЗ) можно найти в каждом доме, даже если вы об этом не догадывались.

  • Самым простым из них является чай. Заварите черный чай, добавьте в него мед и лимон. Напиток должен быть умеренно теплым. Благодаря своему потогонному свойству, чай хорошо выведет из организма токсины, а также позволит избежать переохлаждения. В лимоне содержится витамин С, который укрепит иммунитет, а мед обладает бактерицидным действием и улучшает обмен веществ. При появлении першения в горле мед можно не только добавлять в чай, но и рассасывать самостоятельно.
  • Запаситесь на зиму малиной. Заварите 100 г свежей малины на стакан кипятка и настаивайте в течение 15-25 минут. В малине содержится природный аспирин. Он обладает более мягким, по сравнению с аптечным, действием и не раздражает слизистую желудка. Дубильные вещества, содержащиеся в малине, предотвращают развитие воспалительных процессов. Такой напиток снимет симптомы интоксикации, стимулирует потоотделение и снабдит организм витамином С. Кроме употребления внутрь, его можно использовать для полоскания горла.
  • Излюбленное средство наших бабушек — чеснок. Хорошим средством станет смесь раздавленного чеснока с медом в соотношении 1:1. Его рекомендуется принимать по 1-2 чайных ложки два раза в день, запивая водой. Вопреки расхожему мнению, закладывать чеснок в нос или закапывать его сок не рекомендуется, так как можно вызвать ожог слизистой. Полезное действие чеснока на организм объясняется высоким содержанием фитонцидов — специальных веществ, которые пагубно воздействуют на возбудителей инфекции.
  • Пейте молоко. В молоке содержится триптофан, который участвует в образовании мощного успокоительного — серотонина. Кроме того, в нем содержатся вещества, улучшающие работу кишечника и повышающие иммунитет. Хорошим противопростудным, а также согревающим средством станет смесь литра молока с пятью столовыми ложками меда, половиной чайной ложки ванили, корицей, парой горошин черного перца и лавровым листом. Доведите смесь до кипения и настаивайте примерно 5 минут.
Препарат «Форцис» - эффективное средство профилактики ОРЗ и ОРВИ

Для профилактики ОРВИ (ОРЗ) и гриппа в период эпидемии рекомендуем запастись натуральным средством Форцис, которое препятствует попаданию вируса в организм. Преимущество препарата Форцис заключается в том, что он действует на все виды вирусов, так как не дает им попасть в организм через основные «ворота» инфекции — полости рта и носа.

Широкий опыт применения ладанника шалфеелистного, на основе которого изготовлен Форцис, и местное действие препарата свидетельствуют о его безопасности и отсутствии побочных эффектов. Форцис можно применять длительно, на протяжении всего периода повышенного риска заражения гриппом и ОРВИ.

Поделиться с друзьями
Средства для профилактики простуды