leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Лекарства от простуды и народные методы лечения

Ответ на вопрос, что же такое простуда, кажется очевидным: насморк, больное горло, высокая температура и слабость во всем теле. Заболеть же простудой можно, если выйти в холодную погоду без шапки и не достаточно тепло одевшись. Об отличиях простуды от гриппа можете узнать из другой нашей статьи.

Перечисленные симптомы могут быть вызваны рядом заболеваний, которые в народе называются простудой. Вирусов и бактерий, которые могут вызвать подобные заболевания, существует более двухсот видов. Среди них выделяют аденовирусы, риновирусы, вирусы простого герпеса, гриппа, стрепто- и стафилококки. Именно поэтому, чтобы понять, что же принять против простуды, нужно определить, чем она вызвана. Ведь в аптеках так много лекарств от простуды по разным ценам!

Простуда — не самостоятельное заболевание, а группа симптомов на верхних дыхательных путях, вызванных большим количеством разнообразных вирусов и бактерий. Разновидностями простуды будут и ОРВИ, и грипп. В связи с этим, повальное лечение простудных заболеваний антибиотиками становится в корне неверным. Бактерии, с которыми борются антибиотики, являются причиной заболевания лишь в 5% случаев. Следовательно, чаще всего нужно искать лекарство от вируса простуды.

Таким образом становится понятно, что если простуда вызвана вирусом, то заболеть ею, промочив ноги, нельзя. Однако, если в организме уже был вирус, но находился в спящем состоянии, то мокрые ноги станут пусковым фактором, способствующим его размножению.

В организм человека вирусы попадают через нос или рот при контакте с больными людьми, а также через предметы общего пользования. Очень важно следить за чистотой своих рук, чтобы не заболеть самому и не заразить своих близких. После того, как вирус попал на слизистую рта или носа, иммунная система отправляет туда специальные защитные клетки — лейкоциты. Организм тратит большую часть своих сил на борьбу с болезнью, поэтому возникает чувство усталости.

Как уже было сказано, причиной простуды чаще всего становятся вирусы. Почему же одни люди в простудный период сразу же валятся с ног, а другие продолжают жить активной жизнью? Все дело в иммунитете. Если ваш организм ослаблен, то вы в большей степени подвержены риску заболеть.

Недостаток витаминов, эмоциональные стрессы, недостаток сна, неправильный образ жизни — все это приводит к ослаблению иммунитета и делает организм более восприимчивым к болезни.

Если вы почувствовали первые симптомы простуды, постарайтесь ограничить число своих контактов, чтобы не заразить окружающих. Для этих же целей пользуйтесь защитными масками: они не дадут инфекции распространиться при чихании. Проветривайте помещение не реже двух раз в день: спертый сухой воздух способствует размножению вирусов.

Для снятия симптомов воспользуйтесь следующими советами:

  • Пейте больше жидкости. Это поможет защитить организм от дегидратации и ускорит выведение токсинов.
  • Чаще сморкайтесь. Это поможет избавиться от скопления слизи и уменьшит размножение вирусов.
  • Теплее одевайтесь. Переохлаждение во время болезни снижает защитные силы организма.
  • Больше отдыхайте. Во время болезни организм тратит большое количество энергии на борьбу с ней, и ему требуется больше времени на восстановление.
  • Пользуйтесь во время сна дополнительной подушкой. Это уменьшит заложенность носа.
  • Воздержитесь от курения и приема алкоголя на время болезни. Алкоголь и табак раздражающе действуют на слизистую горла и носа, которые во время болезни и так воспалены. Также они ускоряют обезвоживание организма и усиливают симптомы интоксикации.

Многих интересует вопрос, что же принимать при первых признаках простуды? Ведь дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды не всегда эффективны. Эффективные лекарства от простуды должны способствовать защите слизистых горла и носа от проникновения вирусов. Одним из самых эффективных средств являются таблетки для рассасывания «Форцис» на основе ладанника шалфеелистного.

Полифенолы, содержащиеся в нем, защищают слизистую горла и носа от проникновения вирусов и бактерий. Преимуществом данного препарата является то, что к нему не вырабатывается резистентности, так как его действие направлено не на уничтожение, а на задержку проникновения возбудителей заболевания. Кроме того, препарат можно применять длительно, не опасаясь за возникновение побочных эффектов.

Прием препарата Форцис снизит вероятность возникновения болезни у здоровых людей и ускорит время выздоровления в составе комплексной терапии у уже заболевших.
Эффективные лекарства от гриппа и простуды