leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Легкая простуда — лечение обязательно!

легкая простуды после переохлаждения
легкая простуды после переохлаждения

Далеко не во всех случаях человек рискует заболеть сильной простудой. Иногда после небольшого переохлаждения или пребывания вблизи от зараженных людей лишь ненамного повышается температура тела, появляется небольшой насморк, который перестает беспокоить через 2-3 дня. Так проявляет себя легкая простуда.

Тем не менее, относиться легкомысленно к подобному недомоганию не следует. Если продолжать ходить на работу, как ни в чем не бывало, пребывать на сквозняке, не применять никаких оздоравливающих действий, то очень скоро болезнь может перейти в более серьезную форму. Тогда уж наверняка придется брать больничный и лежать в постели, страдая от невыносимого насморка и изнурительного кашля.

Легкая форма простуды: причины

легкая форма простуды, невысокая температура
легкая форма простуды, невысокая температура

Провоцируют легкую простуду такие же факторы, которые могут привести и к более тяжелому респираторному заболеванию. Риск развития простудного недуга возрастает, если человек:

  • непродуманно подбирает одежду для выхода на улицу. Ориентироваться надо не на календарь, а на погоду за окном. Так, уже в начале сентября могут быть заморозки, поэтому не помешает с утра надеть трикотажную шапку и курточку. Некоторые же продолжают щеголять в футболках и тоненьких свитерах, ведь буквально позавчера было лето. То же самое зимой: даже в январе может быть оттепель с температурой до 10 градусов тепла, а многие продолжают носить шубы и пуховики, потея при этом и подвергаясь перегреву. Поэтому перед выходом из дома нужно посмотреть в Интернете прогноз погоды на день, а затем уже подбирать гардероб;
  • часто пребывает в общественных местах, где велик риск подхватить вирусы. Вероятность заражения возрастает в период межсезонья и зимой;
  • находится в состоянии стресса. В этом случае все силы организма брошены на устранение последствий стресса, а в это время патогенные вирусы могут атаковать слизистую органов дыхания;
  • неправильно питается и не получает достаточно витамина С, повышающего защитные силы в борьбе с ОРВИ.

Таким образом, заболеть респираторной инфекцией в легкой форме рискует практически любой человек. Ежедневно мы выходим на улицу, посещаем магазины, работаем в офисном или ином помещении, подвергаемся воздействию ветра или холода. Чтобы не заполучить простуду, следует применять специальные методы защиты, и тогда вирусы не смогут начать свою разрушительную деятельность в организме.

Легкая простуда: симптомы

Респираторные инфекции, вызываемые различными возбудителями, имеют весьма сходные симптомы. Поначалу бывает трудно отличить, легкая ли это простуда или серьезное заболевание, чреватое осложнениями.

Обычно простуда в легкой форме имеет такие симптомы:

  • повышение температуры до субфебрильных 37-35,5 градусов;
  • не очень сильный насморк, при котором сохраняется способность дышать через нос;
  • першение в горле, не сопровождаемое болевыми ощущениями;
  • полное или почти полное отсутствие кашля;
  • незначительное ухудшение самочувствие, при котором сохраняется возможность работать.

Тем не менее, даже при таких симптомах лучше принять меры, чтобы вылечить легкую простуду, в противном случае могут возникнуть более тяжелые проявления.

Легкая простуда: лечение

что принимать при легкой простуде, какие таблетки
что принимать при легкой простуде, какие таблетки

Что принимать заболевшему при легкой простуде, чтобы быстрее восстановить работоспособность и не дать вирусам возможности нанести урон здоровью? Желательно комбинировать как терапевтические, так и народные средства. Хороший эффект могут оказать следующие проверенные методы:

  • горячий душ при самых первых симптомах простудного недуга. Предварительно можно выполнить несложную физическую работу, например, вымыть полы, чтобы немного пропотеть. Далее следует быстро принять горячий душ, после чего нужно тщательно вытереться и укутаться теплым одеялом. Подобная процедура позволит смыть пот и снизить температуру;
  • обеспечение тепла для ног. Необходимо максимально утеплить ступни, надев носки или завернувшись в одеяло. Дополнительно можно засыпать в носки сухую горчицу;
  • прием противовирусных средств. Если вовремя начать принимать препарат в самые первые часы болезни согласно инструкции, можно быстро устранить симптомы простуды;
  • приятное лекарство от простуды в легких формах — питье теплого чая с добавлением лимона, вприкуску с медом или вареньем из малины.

Иногда возникает вопрос: можно ли заниматься спортом или работой при легкой простуде? Если это физические несложные упражнения на дому, тогда вполне возможно. Посещать же финтес-клуб крайне нежелательно. Во-первых, можно легко переохладиться, во-вторых, заразить окружающих.

Чтобы не решать второпях, как избавиться побыстрее от легкой простуды, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы не заболеть. Помогут в этом некоторые препараты, такие как Форцис. Это средство содержит экстракт ладанника, обладающего ценными свойствами — способностью блокировать любое проникновение вирусов внутрь клеток организма. В результате заражения не происходит даже при контакте с заболевшим.

100% натуральный препарат Форцис
100% натуральный препарат Форцис

Дополнительно Форцис содержит аскорбиновую кислоту, просто незаменимую при любой простуде, а также в период эпидемий ОРВИ. Все это позволяет использовать препарат и в качестве профилактики респираторных недугов, и как средство первой помощи при начальных симптомах простуды.

С применением препарата Форцис даже легкая простуда будет не страшна, поэтому решать проблему, как лечить ее, просто не придется. Достаточно лишь принимать препарат в виде таблеток для рассасывания по рекомендуемой схеме в период вспышек ОРВИ, и можно не переживать по поводу возможного заражения.

Поделиться с друзьями
Эпидемия гриппа пришла в Россию