leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Какое самое эффективное средство от гриппа?

В переводе с немецкого грипп означает «схватить», «резко сжать». Грипп является высоко заразным острым инфекционным заболеванием, поражающим дыхательную систему, и опасным своими осложнениями. Причина гриппа — вирус. Болезнь поражает людей независимо от пола и возраста, но риск развития тяжелого гриппа повышается у людей с ослабленным иммунитетом.

Известно три типа вирусов гриппа: А, В и С. Вирус гриппа А может поражать людей, животных и птиц и имеет 15 подтипов. Из них подтипы 1, 2 и 3 могут вызывать развитие эпидемии. Вирусы типа В и С вызывают менее тяжелые формы гриппа.

Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (при кашле и чихании). Именно поэтому в период эпидемии рекомендуется пользоваться ватно-марлевыми повязками. О самых эффективных средствах от гриппа вы можете прочитать далее.

Исходя из того, что грипп является вирусным заболеванием, вылечить антибиотиками его нельзя. Кроме таблеток от гриппа, используют следующие средства:

Какое самое эффективное средство от гриппа и простуды?
  • Обильное питье. В период заболевания следует выпивать не менее 6-8 стаканов воды в день, а также — горячий чай, клюквенный или брусничный морс, травяные чаи. Это необходимо для того, чтобы избежать обезвоживания организма и вывести из него токсины.
  • Жаропонижающие средства. Применяются только в том случае, если температура поднялась выше 38°С, или заболевший плохо переносит высокую температуру. В остальных же случаях повышение температуры, наоборот, свидетельствует о том, что организм борется с болезнью, и следует ее перетерпеть.
  • Противокашлевые средства. Различаются в зависимости от вида кашля: сухой или с мокротой
  • Витамины. Укрепляют организм и увеличивают его защитные силы.
  • Средства для снятия заложенности носа. Для снятия симптомов применяются сосудосуживающие капли. Также хорошо использовать растворы для промывания носа.
  • Специальные препараты, направленные на борьбу с вирусом гриппа. Эффект препаратов данной группы достигается, если принять их в первые 48 часов начала заболевания. Их прием способствует предотвращению развития болезни, сокращению ее продолжительности и профилактике развития осложнений. Действие данных новейших лекарств от гриппа направлено на уже известные виды гриппа. Вирус гриппа подвержен постоянной мутации, и если в данной эпидемии виновен новый вид, то такие препараты будут бесполезны.

Препараты, способствующие защите от проникновения вируса гриппа в организм

Препарат «Форцис» - новейшее лекарство для профилактики простуды и гриппа

Одним из самых эффективных препаратов, способствующих защите от проникновения вируса гриппа в организм, являются таблетки для рассасывания Форцис. Их действие направлено не на уничтожение вируса гриппа, а на защиту от его попадания через нос и рот.

Таким образом, Форцис действует на все виды гриппа, вне зависимости от его мутации, и к нему не развивается резистентности. Полифенолы, которые выделяются при рассасывании Форциса, образуют на слизистой оболочке верхних дыхательных путей непроницаемую для вируса защитную пленку, препятствуя его проникновению в организм человека.

Поделиться с друзьями
Лекарства от простуды и народные методы лечения