leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Какие лекарства пить от простуды

Простуда — это явление, которое случается в жизни каждого. Вам когда-нибудь приходилось задумываться над тем, сколько времени каждый год вы теряете, пока инфекция празднует победу над вашим ослабленным организмом? Вот причины, из-за которых заболеваемость простудными вирусными и инфекционными заболеваниями каждый сезон достигает высоких показателей:

  • пониженный иммунитет городских жителей;
  • неправильное питание;
  • нехватка свежего воздуха и недостаточная физическая активность;
  • большое видовое разнообразие вирусов и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем;
  • частое и длительное пребывание в многолюдных местах, где инфекции передаются от человека к человеку особенно легко.

Первые признаки простуды всем очень хорошо известны с детства. Но если в нежном возрасте о нас заботятся родители, то позаботиться о здоровье взрослого человека может, как правило, только он сам.

Какие лекарства пить от простуды
Какие лекарства пить от простуды

Какие лекарства пить от простуды

Когда мы приходим в аптеку и пытаемся разобраться в том изобилии препаратов, которые нам предлагают, возникает вопрос — какие препараты принимать при простуде и температуре, что эффективнее действует, стоит ли доверять разрекламированным фармацевтическим компаниям. Для начала давайте вспомним некоторые народные средства, которые хорошо помогают для снятия конкретных симптомов:

  • Настои лекарственных трав (ромашка, календула, мята, шалфей, липа, мать-и-мачеха и так далее) как внутрь, так и в качестве полоскания для горла.
  • Сок редьки, редька с медом.
  • Мед, лимон и малиновое варенье.
  • Луковый отвар, чеснок.
  • Ингаляции эфирными маслами (например, эвкалипта).
  • Промывка носа слабым раствором поваренной соли (1 чайная ложка на литр воды).

Но никакие народные рецепты не заменят той помощи, которую вы можете получить от качественных разработок фармацевтической индустрии. Разнообразие противопростудных препаратов сегодня очень велико, попробуем дать им краткую характеристику, разбить на несколько групп и попытаться разобраться, какие же лекарства пить от простуды в том или ином случае.

Поскольку простуда может быть вызвана бактериальной либо вирусной инфекцией, в первую очередь все лекарства можно разделить на:

  • противовирусные;
  • Лекарства, применяемые для лечения простуды, вызванной бактериальной инфекцией
    Лекарства, применяемые для лечения простуды, вызванной бактериальной инфекцией
    противопростудные.

Отметим, что антибиотиками лечат именно бактериальных возбудителей инфекции, а не вирусы. Препараты для борьбы с вирусами делятся на следующие группы:

  • специфические вакцины, которые содержат антигены в малых дозах и помогают выработать иммунитет на вирус;
  • стимуляторы иммунных сил организма. Препараты этой группы заставляют организм своими силами побеждать болезнь;
  • противовирусные медикаменты — борются с самим вирусом.

Лекарства, применяемые для лечения простуды, вызванной бактериальной инфекцией, делятся на следующие группы:

  • антибиотики (их назначает врач после того, как определит, какой именно возбудитель вызвал заболевание, самостоятельный прием антибиотиков очень опасен);
  • медикаменты для снятия наружных симптомов (от боли в горле, кашля и насморка). Сюда входит очень широкий спектр препаратов, которые отпускаются без рецепта;
  • гомеопатические лекарства на натуральной основе, цель которых — щадящее воздействие на организм и укрепление его защитных сил без нарушения общего баланса. Отпускаются без рецепта.

Оптимальный путь борьбы с простудными заболеваниями — постоянный контроль своего здоровья, закаливание и профилактика. Если тех мер, которые вы обычно принимаете, оказывается недостаточно, и вы продолжаете каждый сезон болеть простудой, вам нужен надежный помощник, который защитит ваш организм в трудные периоды.

Препарат Форцис — новое слово в профилактике простуды

Форцис действительно защищает от простудных заболеваний в разное время года
Форцис действительно защищает от простудных заболеваний в разное время года

При сильной простуде препараты, прием которых начат слишком поздно, могут не возыметь должного эффекта. Поэтому профилактика была, есть и останется лучшим способом держать сезонные болячки под контролем. Народная медицина — это хорошо, но стоит обратить внимание и на последние разработки фармацевтов.

Мы рекомендуем вам препарат Форцис для круглогодичной профилактики простудных вирусов и инфекций. Форцис очень эффективен благодаря уникальному комплексу полифенолов природного происхождения. Полифенолы — это очень полезные для человека вещества, они содержатся в некоторых продуктах и положительно влияют на процесс метаболизма и обмен веществ на межклеточном уровне. Они также являются мощными антиоксидантами, помогают противостоять атеросклерозу и поддерживают организм в тонусе. Но самая главная особенность полифенолов — они являются отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Экстракт Ладанника шалфеелистного, входящий в состав препарата Форцис, содержит уникальный комплекс полифенолов. Если вашему организму нужна надежная защита от инфекций и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, Форцис — наиболее эффективное решение проблемы. Просто рассасывая таблетку лекарства, вы получаете на слизистой оболочке защитную пленку, которая надежно противостоит различным недугам извне.

Клинические испытания доказали, что Форцис действительно защищает от простудных заболеваний в разное время года. Этот препарат производится на суперсовременном оборудовании из экологически чистого сырья, которое проходит строгий контроль качества. Регулярный прием таблеток Форцис — вот самый надежный способ профилактики простудных заболеваний круглый год!
Поделиться с друзьями
Чем можно лечить простуду