leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Как выбрать средство от боли в горле при простуде

лечение боли в горле при простуде
лечение боли в горле при простуде

Даже здоровые люди с сильным иммунитетом становятся жертвами ОРЗ и ОРВИ. Боли в горле при глотании, простуда — с детства мы знаем, как это неприятно. Взрослые часто страдают от простудных заболеваний, поэтому тема эффективного лечения не теряет своей актуальности.

Голова раскалывается, глаза слезятся, становится больно глотать — необходимо срочно принимать меры. Боль в горле, связанная с простудой, часто развивается по следующему сценарию:

  • легкое першение, возникновение видимого очага воспалительного процесса на мягком небе;
  • ком в горле, невозможность глотнуть без сильной боли, пересушенная слизистая;
  • очаг воспаления разрастается, обильно выделяется мокрота.

Дальнейший ход событий зависит от того, по какой схеме проходило лечение. Если была простуда без боли в горле на начальных этапах, выделение мокроты может появиться не сразу.

Боль в горле после простуды обычно говорит о том, что лечение проведено не до конца, или что на фоне ослабленного иммунитета на смену одного ОРЗ пришло другое. Если для вас обычно простуда начинается именно с боли в горле, следует заняться укреплением иммунитета, включить в свой рацион общеукрепляющие препараты и регулярно промывать носоглотку, например, раствором поваренной соли.

Сильная боль в горле при простуде может в дальнейшем перейти в ангину, фарингит или другое серьезное заболевание. Случается простуда и без насморка и боли в горле, но чаще эти симптомы все же присутствуют.

Чем лечить больное горло

лечить простуду и боль в горле
лечить простуду и боль в горле

Лечить простуду с болью в горле можно как с помощью аптечных средств, так и народными методами. Среди изобилия препаратов эффективное средство от боли в горле при простуде найти непросто. Нередко даже на кассе обычного продуктового магазина можно найти леденцы от простуды с болью в горле. В аптеке же мы скорее найдем следующие виды препаратов от больного горла:

  • таблетки и пастилки с анальгетиком — снимают болевые ощущения за счет «эффекта заморозки»;
  • таблетки и пастилки с анастетиками и антибиотиками — непосредственно ликвидируют бактерии и вирусы, размножение которых приводит к развитию воспалительного процесса в тканях мягкого неба. Минус — после употребления антибиотик поступает в желудок, нарушая вашу микрофлору. Поэтому такие препараты не подходят, если у вас проблемы с пищеварением;
  • таблетки на основе эфирных масел и экстрактов растений — имеют мягкое противовоспалительное, противомикробное и заживляющее действие. У этой группы препаратов наименьшее количество противопоказаний, поэтому они всегда находятся в свободной продаже;
  • средства для полоскания — создают слабощелочную среду, в которой бактерии и вирусы не могут размножаться и гибнут. Эффективность полосканий зависит от многих факторов, но полагаться только на них не стоит — они больше подходят для комплексного лечения;

А теперь — топовые народные средства от боли в горле. Они вам тоже пригодятся:

  • полоскание горла соляным, йодным или содовым раствором — имеет эффект аналогичный многим порошкам и таблеткам. Минус — на вкус это не очень приятно, но стоит потерпеть. Рецепт прост — чайная ложка соли или соды на стакан теплой воды плюс 3-4 капли йода — и раствор для полоскания готов. Применять 4-5 раз в день;
  • имбирный корень — его отвар отлично прогревает, способствует заживлению, борется с микробами. Добавьте в него мед, и наслаждайтесь не только полезным, но и вкусным согревающим напитком;
  • настойка прополиса — водным раствором можно полоскать горло, а спиртовую настойку добавлять в травяные чаи;
  • мумие — таблетки для рассасывания, известное противомикробное средство широкого спектра действия. Вместе с полосканиями поможет быстрее избавиться от дискомфортных ощущений и побороть больное горло.

Отметим, что после приема любых таблеток, пастилок или полосканий следует на пару часов воздержаться от приема пищи и питья. Иначе весь лечебный эффект не сохранится.

От боли в горле при простуде лечение должно включать и общие терапевтические меры такие, как прогревание, массаж и ингаляция. Комплексный подход всегда дает лучший и более устойчивый результат. Боль в горле в начале простуды приносит много неприятных ощущений, но не следует применять все способы лечения сразу. Остановитесь на средствах, которые вам уже помогали.

Форцис — от простуды и больного горла

боль в горле, связанная с простудой
боль в горле, связанная с простудой

Сильная боль в горле при простуде может стать настоящей пыткой. Если вы не любите болеть, не хотите терпеть боль в горле при глотании — вам поможет новый препарат Форцис. Это таблетки для рассасывания, действующим веществом которых является уникальный комплекс полифенолов.

Полифенолы с момента попадания таблетки в ротовую полость создают на слизистой особую защитную пленку, которая препятствует проникновению и размножению бактерий и вирусов. Форцис эффективен не только тогда, когда вы уже заболели, но и в качестве профилактического средства, чтобы не заболеть в пик сезона. Если вас беспокоит боль в горле без признаков простуды — Форцис снимет воспаление и предотвратит дальнейшее развитие болезни. А поэтому держите Форцис под рукой — этот препарат не только успешно прошел клинические испытания, но уже помог людям со слабым иммунитетом забыть о том, что такое частая простуда, боль в горле и лечение без конца.

Поделиться с друзьями
​Как быстро вылечить заложенность носа