leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Как убрать симптомы простуды

Как убрать симптомы простуды
Как убрать симптомы простуды

Традиционно сезон простуд начинается с сентября и длится вплоть до окончательного майского потепления. Однако коварные вирусные инфекции не дремлют и летом, поэтому иногда в самую знойную пору простудные заболевания подкарауливают нас и берут в самый настоящий плен. И снова начинается знакомый хоровод из приема лекарств, прочистки забившегося носа, бесконечного полоскания горла, приема жаропонижающих препаратов и прочих манипуляций, которые направлены на скорейшее выздоровление. Как показывают масштабные статистические исследования последних лет, уровень заболеваемости простудой среди взрослого работоспособного населения в нашей стране за последние годы не снижался ни разу. Этому способствуют многие факторы: сложная экологическая обстановка, постоянные стрессовые ситуации на работе и дома, разнообразие инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

В один прекрасный день, пересматривая свой традиционный список лекарств от простуды, невольно задумываешься о том, что их эффективность оказывается недостаточна для борьбы с многочисленными штаммами вирусов. Убрать симптомы простуды — это задача, на решение которой направлено огромное число фармацевтических препаратов. Однако их эффективность с каждым новым применением становится все ниже, соответственно и смысл их приобретения постепенно теряется.

Борьба с симптомами простуды

Препараты, снимающие симптомы простуды, делятся на две основные группы:

  • В первую входят лекарства, действующие лишь на конкретные симптомы и практически не влияющие на саму причину заболевания. К ним можно отнести спреи и капли для носа, всевозможные пастилки и таблетки от боли в горле, жаропонижающие средства на основе аспирина с разными добавками, иммуномодуляторы и прочие препараты, вырабатывающие стойкость организма к простудным инфекциям. Как многие знают по собственному горькому опыту, все эти средства вызывают привыкание, и раз от раза действуют все менее эффективно.
  • Во вторую группу входят лекарства, которые влияют на первопричину заболевания и реально ускоряют выздоровление. К ним относятся антибиотики и антисептики (антибиотики поверхностного действия), а также специфические лекарственные средства растительного происхождения, которые благодаря свойствам входящих в них компонентов значительно сокращают время болезни. Однако неконтролируемое использование антибиотиков по поводу и в его отсутствие уже сыграло с медициной злую шутку. Чем больше антибиотиков потребляется в мире, тем более выносливыми и резистентными к их действию становятся болезнетворные инфекции и микробы. Получается, что сами врачи вместе с пациентами помогают инфекциям развиваться и усложняться. Кроме всего прочего, прием антибиотиков всякий раз наносит непоправимый ущерб собственной микрофлоре, а вместе с ней и иммунитету человека. Так стремление быстрее выздороветь с помощью антибиотиков приводит к очень серьезным и долгоиграющим последствиям.
Форцис также эффективен при первых признаках простуды
Форцис также эффективен при первых признаках простуды

Нетрудно представить, что ждет нас в мире, в котором антибиотики уже не работают. Только профилактика сможет защитить нас от череды разношерстных простудных заболеваний. Сегодня в качестве профилактики чаще всего советуют укреплять иммунитет и принимать витамины. Эта рекомендация вполне логична, однако далеко не всегда она работает так, как хотелось бы нам. Дело в том, что бесконечные стимуляции иммунитета не всегда приводят к желаемому результату. Более того, иногда результат получается и вовсе обратный. И если иммунопротекторы не работают, то каким образом проводить профилактику простудных заболеваний взрослым людям в условиях современного мегаполиса?

Мы рекомендуем применять препарат нового поколения для лечения симптомов простуды — Форцис. Его основное действующее вещество — комплекс полифенолов, который создает на слизистой оболочке носоглотки плотный защитный слой. Именно он не дает инфекции проникнуть внутрь организма. Форцис также эффективен при первых признаках простуды. Если вы устали от частых простудных заболеваний, именно препарат Форцис поможет вам навсегда забыть о сезонных атаках гриппа и грипповирусных инфекций.
Поделиться с друзьями
Первые признаки простуды. Что принимать?