leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Как правильно лечить простуду с кашлем

лечение простуды и кашля
лечение простуды и кашля

Недаром в каждый День Рождения и во время празднования Нового Года мы слышим пожелания здоровья, и сами в ответ не забываем желать хорошего самочувствия всем дорогим и близким нам людям. Ведь крепкое здоровье — основа счастливой и полноценной жизни.

Увы, современные условия жизни в крупных мегаполисах провоцируют у нас стрессы и хронические заболевания. Неблагоприятная экологическая ситуация и неблагополучная психологическая обстановка влияют в том числе и на заболеваемость взрослых людей гриппом и ОРВИ.

Если вас часто мучают простуда, кашель, насморк — лечение в таких случаях не должно ограничиваться только принятием таблеток; необходимо применять комплекс мер не только медикаментозных, но и физиотерапевтических. Прогревания, ингаляции, компрессы — все средства идут в ход, когда организм атакуют сезонные ОРЗ и ОРВИ.

Если имеет место кашель при простуде у взрослого, лечение включает в себя еще и отхаркивающие и муколитические средства. Распространенные народные методы лечения простуды и кашля — это травяные настои, отвары и прогревающие компрессы, которые делаются на области груди и спины, чтобы мокрота разжижалась и быстрее выходила с кашлем.

Простуда, кашель, насморк — препараты для лечения этих недугов следует подбирать с учетом аллергических склонностей больного и характера заболевания, а не просто доверять продуктам разрекламированных фармацевтических брендов.

Средства от кашля — какие они бывают и как работают

лечение кашля при простуде
лечение кашля при простуде

В здоровом состоянии в бронхах вырабатывается определенное количество слизи, но во время простуды этой слизи становится значительно больше. С помощью кашля мы избавляемся от избытка мокроты и прочищаем бронхи. Количество лекарств, предназначенных для лечения кашля, можно разделить на три основные группы:

  • Препараты, оказывающие влияние на ту часть головного мозга, которая отвечает за кашель с целью подавления рефлекса кашля. Они контролируют центральную нервную систему, могут иметь серьезные побочные эффекты, в том числе и возникновение зависимости.
  • Лекарства, воздействующие на гладкую мускулатуру внутренних органов и опосредованно на бронхиальные железы, выделяющие мокроту — отхаркивающие средства химического и натурального происхождения.
  • Препараты, облегчающие удаления мокроты, выделяемой слизистой оболочкой бронхов — так называемые муколитики.

В зависимости от причин, вызвавших кашель, применяются препараты той или иной группы. Если вас мучают простуда и кашель — лечение должно соответствовать типу ОРЗ или ОРВИ. При сухом, изматывающем кашле чаще всего на начальном этапе применяются препараты первого рода. Если кашель мокрый и сопровождается обильным выделением мокроты — в ход идут отхаркивающие и муколитические средства.

Отхаркивающие препараты способствуют разжижению мокроты с увеличением ее количества, и делятся на два типа:

  • Рефлекторные, основанные на сырье растительного происхождения (корень солодки, трава чабреца, душицы и так далее). Механизм действия рефлекторных отхаркивающих средств выглядит так: алкалоиды и сапонины, которые содержатся в растениях, помогающих от кашля, раздражают определенные рецепторы желудка, что приводит к увеличению выделения слизи в бронхах и ее разжижению.
  • Отхаркивающие препараты прямого действия. Они непосредственно влияют на работу бронхиальных желез, выделяющих мокроту, либо изменяют физико-химические свойства уже выделившейся в бронхах слизи. К ним относятся, например, ряд эфирных масел, хлорид аммония, ряд соединений йода и некоторые другие вещества, часто синтезируемые в лабораторных условиях.
препараты для лечения простуды, кашля и насморка
препараты для лечения простуды, кашля и насморка

Муколитические средства, в отличии от отхаркивающих, стимулируют вывод мокроты без увеличения ее количества, и в этом состоит основная разница между этими двумя типами препаратов от кашля. К муколитическим веществам относятся многие эфирные масла и ряд химических соединений.

Выбирая препарат от кашля при простуде, обязательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь в том, что лекарство прошло соответствующие клинические испытания. Доверяйте свое здоровье препаратам, которые уже имеют положительные рекомендации.

Форцис — безопасный способ лечения простуды

Чем же лечить кашель при простуде? Если вас до сих пор интересует ответ на этот вопрос, значит, вы уже успели перепробовать много неработающих лекарств, и вам нужен надежный и действенный препарат.

Рекомендуем попробовать натуральное средство против гриппа и простуды Форцис. Это новый препарат, действие которого основано на противопростудном свойстве комплекса полифенолов, содержащихся в экстракте основного компонента — Ладанника шалфеелистного.

Болит ли горло или простуда сопровождается насморком и кашлем — лечение с помощью препарата Форцис поможет быстрее встать на ноги с любой симптоматикой. Также таблетки для рассасывания успешно применяют в качестве профилактического средства. Лечение сезонной простуды или кашля — дело сложное и затратное, поэтому рекомендуем все же предупреждать болезнь.

Поделиться с друзьями
Народные средства от кашля и простуды