leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Как отличить вирус от простуды, симптомы вирусной простуды

КАК ОТЛИЧИТЬ ВИРУС ОТ ПРОСТУДЫ, СИМПТОМЫ ВИРУСНОЙ ПРОСТУДЫ
КАК ОТЛИЧИТЬ ВИРУС ОТ ПРОСТУДЫ, СИМПТОМЫ ВИРУСНОЙ ПРОСТУДЫ

Что такое простуда, это вирус или нет? Для обывателя это просто набор неприятных симптомов, которые нередко портят наши планы и мешают жить. Эти симптомы — результат реакции вашего организма на заражение бактерией или вирусом. Можно сделать вывод, что простуда бывает вирусная и бактериальная. Попробуем разобраться, в чем принципиальная разница между этими двумя типами одного и того же недуга.

Число вирусов, вызывающих простудные заболевания, не так уж велико: грипп, аденовирусная инфекция, парагрипп, риновирус и респираторно-синцитиальная инфекция. Разнообразие бактерий, вызывающих простудные заболевания, намного больше. Как отличить вирус от простуды, которая вызвана бактериями? Для начала ответим на вопрос, что такое вирус и что такое бактерия, в чем их сходство и различие.

Бактерия — полноценная клетка без ядра, информация, необходимая для размножения хранится в цитоплазме.

Вирус — простейшая форма жизни, состоит из молекулы ДНК или РНК, упакованной в белковую оболочку. Для размножения вирусу необходим организм-хозяин, которым мы для него и становимся в тот момент, когда заболеваем.

Как отличить серьезную болезнь от простуды? В этом вам поможет список клинических симптомов болезни, вызванной вирусом, и обычной простуды.

Симптомы вирусной простуды:

  • сильная лихорадка до 4 дней;
  • температура растет быстро;
  • часто имеется инкубационный период, во время которого наблюдаются слабость и общее недомогание;
  • выделяемая слизь прозрачная;
  • вирусные респираторные заболевания могут поражать бронхи, трахею и другие органы дыхательной системы.
вирусные респираторные заболевания могут поражать бронхи, трахею и другие органы дыхательной системы
вирусные респираторные заболевания могут поражать бронхи, трахею и другие органы дыхательной системы

Симптомы простуды, вызванной бактериями (простуда без вируса):

  • умеренная лихорадка длится до 3-х дней;
  • наблюдается тонзиллит бактериального происхождения;
  • воспаление лимфоузлов;
  • ринит и заложенный нос более 14 дней;
  • слизь и мокрота желто-зеленого цвета из-за присутствия гноя;
  • длительный токсикоз.

Могут быть и другие различия в протекании вирусной и бактериальной простуды, но в большинстве случаев все именно так, как описано выше. Что именно заставило вас заболеть — простуда без вируса или же это серьезное инфекционное заболевание — лучше узнавать у врача.

Несколько мифов о лечении простуды

Важно помнить о том, что бактерии используют организм хозяина именно как питательную среду, а вирусы без него не могут размножаться. Эта особенность влечет существенные отличия в способах лечения вирусной и обычной простуды.

Итак, ниже приведен список наиболее часто встречающихся мифов о том, как надо лечить простуду:

  • Миф №1: против вирусной простуды помогут антибиотики. Это совершенно неверно, антибиотики применяют только при бактериальной инфекции. Вирусы не имеют автономных систем синтеза и устойчивы к действию антибиотиков.
  • Иммуномодуляторы скорее рушат, чем укрепляют вашу защитную систему
    Иммуномодуляторы скорее рушат, чем укрепляют вашу защитную систему
    Миф №2: панацеи от вируса нет в природе. Это совсем не так, есть препараты, которые действуют на конкретный вирус или их группу, и очень эффективно.
  • Миф №3: горячие напитки помогут в выздоровлении, обязательно пить много горячего чая. Сами по себе горячие напитки никак не влияют на ход и развитие болезни. Однако в ходе интоксикации наш организм теряет большое количество жидкости, поэтому пить просто необходимо. А вот пить кипяток может быть очень вредно для воспаленного горла, поэтому температура напитка не должна быть чересчур высокой.
  • Миф №4: прием иммуномодуляторов — отличный способ защитить организм от сезонных болезней. По причине неконтролируемого приема разрекламированных стимуляторов иммунной системы количество аутоиммунных заболеваний за последние годы значительно возросло. Иммуномодуляторы скорее рушат, чем укрепляют вашу защитную систему.

Как видите, лечение простуды — не такое уж простое занятие. Неважно, это простуда без вируса или грипп — к лечению надо относиться серьезно, а лучше заниматься регулярной профилактикой.

Форцис — лучшее средство для профилактики простуды

Частые простуды — очевидный признак того, что ваш организм нуждается в поддержке. Многие народные средства при внимательном рассмотрении показывают свою полную несостоятельность. Не всегда есть достаточно времени для того, чтобы точно соблюдать все рекомендации по здоровому образу жизни, да и ритм мегаполиса на все накладывает свой отпечаток. Для поддержания себя в тонусе необходимо средство, которое поможет исключить риск заболеваемости простудой еще до начала сезонной эпидемии.

Регулярное употребление препарата Форцис многократно снижает риск простудных заболеваний в межсезонье
Регулярное употребление препарата Форцис многократно снижает риск простудных заболеваний в межсезонье

Рекомендуем вам попробовать новый профилактический препарат для борьбы с простудой Форцис. Основное действующее вещество лекарства — экстракт Ладанника шалфеелистного, содержащий уникальный комплекс полифенолов. Полифенолы — это очень полезные для человека вещества-антиоксиданты. Употребление продуктов, которые их содержат, способствует снижению риска атеросклеротических и неврологических заболеваний. Также употребление природных полифенолов рекомендовано многими именитыми специалистами медицины как способ повысить противовирусный иммунитет организма. При рассасывании таблетки Форцис лечебные вещества высвобождаются и попадают на слизистую оболочку носоглотки. Там они практически моментально создают пленку-барьер, которая не дает вирусам и бактериям проникнуть внутрь воздушно-капельным путем.

Регулярное употребление препарата Форцис многократно снижает риск простудных заболеваний в межсезонье. С профилактическим средством Форцис вы забудете о назойливой простуде раз и навсегда!

Поделиться с друзьями
Какие лекарства пить от простуды