leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Как не заболеть, если попал под дождь?

Как не заболеть, если попал под дождь?
Как не заболеть, если попал под дождь?

Никто не любит болеть простудными заболеваниями. И хотя врачи твердят, что профилактика — лучшее лечение, о том, что защищаться от болезни стоило бы раньше, вспоминаешь уже с платком в руке и градусником под мышкой. Особенно тяжело в этом смысле переживать осень и весну, когда часто идут дожди, и не всегда успеваешь подстроиться под капризы погоды и выбрать нужную одежду для выхода на улицу. Несмотря на высокие технологии, гениальные открытия и семимильные шаги, которыми развивается мировая медицина, почему-то каждый год происходят эпидемии гриппа. ОРЗ навещает нас, наших близких и коллег с удивительной регулярностью, и универсального способа защиты от этой проблемы так и не придумали. В чем же дело? Все очень просто: вирусы и инфекции настолько коварны, что легко приспосабливаются к новым препятствиям на своем пути и быстро распространяются от человека к человеку, и победить их одним ударом невозможно.

Многие люди не задумываются о том, сколько сил и времени простуды ежегодно у них отнимают, и пренебрегают простыми правилами, которые помогли бы им болеть намного реже. Например, можно ли заболеть под дождем? Особенно если это ливень, и вы промокли до нитки? Все зависит от того, как вы одеты и насколько ваш иммунитет готов бороться за ваше здоровье с вездесущими вирусами и микробами. Дело в том, что инфекции перемещаются в пространстве на микроскопических капельках, а во время влажной погоды им еще легче добраться до человека. Вот один из ответов на вопрос, почему после дождя многие заболевают простудой. Еще один комментарий на тему того, можно ли заболеть от летнего дождя: можно, но не от самого дождя, а по причине пониженного иммунитета и из-за инфекции, которая подкралась к вам в самый подходящий для нее момент.

7 способов не заболеть после дождя

Простудные заболевания очень коварны, и всегда выжидают момент, чтобы атаковать ослабленный организм человека. Как не заболеть после дождя, если ноги промокли, в горле уже першит, да еще и общая усталость добавляет масла в огонь начинающейся простуды?

  • чай с лимоном поможет не заболеть, если вы попали под дождь
    чай с лимоном поможет не заболеть, если вы попали под дождь
    По приходу домой выпейте горячий чай с лимоном и медом, сделайте травяной противопростудный настой. В аптеках всегда продают специальные сборы от простуды. Народная медицина очень богата рецептами, которые помогут вашему организму пополнить истощенные запасы витамина С. Горячее обильное питье поможет пропотеть и снять стресс от неудачной прогулки.
  • В срочном порядке высушите ноги, волосы и все, что промокло, и оденьтесь в теплые и сухие вещи.
  • Прогрейте ноги с помощью горчичной ванночки. Если лень заливать горчицу горячей водой и сидеть с тазиком, просто насыпьте сухую горчицу в носки.
  • Если в вашем распоряжении есть масла для ингаляции, обязательно займитесь этой процедурой. Если их нет, можно подышать паром над кастрюлей с кипящим картофелем. Способ древний, при этом помогает прочистить и прогреть носоглотку просто и эффективно.
  • Нет масел для ингаляции или банально лень делать эту процедуру, сделайте слабый раствор соли с содой (можно добавить каплю йода на 100 мл воды) и промойте нос и рот. Это отличная дезинфекция, работает ударно и создает в носоглотке баланс среды, неблагоприятный для жизнедеятельности инфекций и микробов.
  • Прогрейте спину или грудную клетку. Нам снова пригодятся старые бабушкины методы: банки, горчичники или йодная сетка. При использовании этих методов очень важно не переборщить и не сжечь кожу во имя профилактики.
  • Мелко порежьте лук и чеснок и поставьте их рядом с местом, где планируете спать или сидеть. Фитонциды, выделяемые луком и чесноком, помогут справиться с частью бактерий и вирусов. По крайней мере, их численность они точно сократят.

Это был краткий анонс наиболее популярных ответов на вопрос «попал под дождь, как не заболеть ОРЗ и ОРВИ?». Многие из них наверняка вам знакомы, но повторение — мать учения, поэтому надеемся, что эти рекомендации вам пригодятся и помогут справиться с вирусной инфекцией. Ну а напоследок…

Форцис - защитное средство от ОРЗ и ОРВИ
Форцис - защитное средство от ОРЗ и ОРВИ

Последний и очень эффективный способ не заболеть после дождя

Я промокла под дождем, как не заболеть простудой — вот вопрос, который очень часто задают на форумах в интернете и в аптеках. Если вы не уверены в том, что наутро после прогулки с мокрыми ногами и волосами вы не почувствуете первые признаки простуды, рекомендуем вам воспользоваться новым эффективным средством. Речь идет о препарате Форцис — таблетках, которые отлично показали себя как защитное средство от ОРЗ и ОРВИ не только при клинических испытаниях, но и в полевых условиях. Не верите в аптечные препараты и разрекламированные лекарства? Форцис вполне доступен по цене, и вам достаточно будет пройти курс приема однажды, чтобы окончательно решить для себя, подходит ли он именно вам. Форцис — это таблетки для рассасывания с обволакивающей составляющей натурального происхождения, которая блокирует микробы и вирусы на подходе к носоглотке. Если вам нужна защита от простуды после ливня осенью, весной или летом, Форцис — это именно то, что поможет не заболеть.

Поделиться с друзьями
Как повысить иммунитет взрослому человеку народными средствами