leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Гомеопатия при простуде

Возможности гомеопатии при простуде
Возможности гомеопатии при простуде

Большинство из нас с наступлением холодного времени года сталкиваются с такими неприятными симптомами, как боль в горле, насморк, температура, которые существенно затрудняют привычный образ жизни. В последнее время кроме обычных лекарственных средств для лечения простуды и гриппа стали популярны средства народной медицины и гомеопатия. Здесь мы бы хотели рассмотреть более подробно гомеопатические средства и разобраться в том, когда их применение целесообразно, а когда нет.

Наряду с обычными лекарственными препаратами гомеопатия заняла свое место в лечении гриппа и простуды, позиционируя себя как одно из наиболее безопасных средств при данных заболеваниях. Однако официальная медицина до конца не признает гомеопатию из-за достаточно низкого содержания в данных средствах действующего вещества. Стоит разобраться, какие же плюсы и минусы есть у данного способа лечения, и почему он так популярен.

Все гомеопатические препараты изготавливают путем разведения основного действующего вещества, причем иногда разбавление настолько сильное, что в препарате в буквальном смысле нет ни одной молекулы из заявленного состава. Специалисты в гомеопатии утверждают, что даже такие препараты запоминают информацию об активных компонентах и оказывают оздоравливающее влияние на организм. Принцип работы гомеопатических средств заключается в том, что подобное лечат подобным. Иначе говоря, вещества, способные спровоцировать болезнь, добавленные в небольших количествах в организм, излечивают ее. Препарат, попадая в организм, активирует иммунную систему, помогая ей справиться с заболеванием.

Для того, чтобы гомеопатическое средство оказало ожидаемый эффект, его подбором должен заниматься специальный врач-гомеопат после сбора анамнеза заболевания, так как выбор данных средств сугубо индивидуален и зависит от различных факторов. Гомеопатия продается только в аптеках.

При простуде и гриппе применяются не только классические гомеопатические средства, но и другая группа препаратов, которые большинство из нас также относят к гомеопатическим — растительные средства, состоящие из большого количества компонентов. Их действие также считается более безопасным, чем прием традиционных лекарственных средств, полученных химическим синтезом. Действие таких средств в большей степени направлено на повышение собственных сил организма и профилактику развития заболеваний в будущем.

Каждый из гомеопатических препаратов от гриппа и простуды направлен на устранение одного из симптомов: кашля, насморка, разжижения и выведения слизи и других. Поэтому не редки случаи, когда приходится принимать сразу несколько подобных средств. Решающим при выборе гомеопатии является не диагноз как таковой, а индивидуальные особенности организма.

Особенности приема гомеопатии при простуде и гриппе:

  • Подбор гомеопатических средств должен осуществляться только специальным врачом.
  • Пациент должен тщательно придерживаться правила приема данных препаратов. Если врач назначил прием гомеопатии по четыре гранулы каждый час, то именно такой режим станет залогом успешного лечения.
  • Прием гомеопатии подразумевает отказ от употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, а также отказ от курения, иначе эффект от их воздействия будет значительно снижен.
  • При приеме гомеопатии не рекомендуется чистить зубы, а лишь полоскать рот обычной водой во избежание вымывания препарата.
  • Чаще всего гомеопатические средства принимаются за тридцать минут до еды или через час после приема пищи. Если назначен прием нескольких средств, то между их приемом также должен быть определенный промежуток, которого следует строго придерживаться.
Форцис не воздействует на иммунную систему и не имеет побочных эффектов, поэтому его прием достаточно безопасен
Форцис не воздействует на иммунную систему и не имеет побочных эффектов, поэтому его прием достаточно безопасен

Несмотря на свою безопасность, гомеопатические средства требуют определенных правил приема, которые не всегда удобны. Кроме того, если грипп и простуда протекают тяжело, с сильным повышением температуры, то гомеопатия уже будет бессильна.

Совместить безопасность, удобство приема и эффективность можно, для этого стоит выбирать растительный препарат на основе ладанника шалфеелистного Форцис. Действие препарата основано на том, что при его рассасывании выделяются определенные вещества — полифенолы, которые обволакивают слизистые рта и носа, предотвращая попадание вирусов и бактерий внутрь организма. Форцис не воздействует на иммунную систему, заставляя ее работать на износ, и не имеет побочных эффектов, поэтому его прием достаточно безопасен. Препарат можно применять длительно — на протяжении всего периода простудных заболеваний.

Поделиться с друзьями
Парагрипп. Симптомы и лечение