leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Аденовирусная инфекция

насморк - симптом аденовирусной инфекции
насморк - симптом аденовирусной инфекции

Видов ОРЗ и ОРВИ с каждым годом становится больше, так же как и увеличивается количество противопростудных препаратов, которые нам предлагают в аптеках для их излечения. Таблетки, спреи, пастилки, порошки — можно создать целую энциклопедию, посвященную современным лекарствам от простуды. Один из наиболее распространенных типов ОРВИ — аденовирусная инфекция, признаки ее выглядят следующим образом:

  • сильная интоксикация всего организма;
  • нарушения в работе пищеварительного тракта, расстройства желудка, диарея;
  • воспалительные процессы конъюнктивы и роговой оболочки глаза;
  • озноб, лихорадка;
  • заложенность носа с обильным насморком;
  • увеличение лимфатических узлов.

Тема этой статьи — аденовирусная инфекция у взрослых, симптомы и лечение. Болезнь обычно удается вылечить за неделю, но при наличии благоприятных факторов возможно рецидивирующее течение заболевания.

В группе риска — маленькие дети и взрослые. Заражение происходит как через слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так и через конъюнктиву. Аденовирус можно занести, просто потерев глаз грязной рукой. В общей сложности аденовирусы ответственны за 5—10% всех простудных заболеваний в мире. Поэтому информация об аденовирусной инфекции, причинах ее возникновения и современных методах лечения не теряет актуальности по сей день.

Осложнения аденовирусной инфекции возникают в результате воздействия патогенной флоры.

Острая аденовирусная инфекция может перейти в воспаление легких, бронхит и ларингит (последнее встречается не часто). Хронические аденовирусные инфекции нередко приводят к гаймориту, фронтиту и синуситу.

Поэтому об аденовирусной инфекции, симптомах и лечении ее следует знать следующие основные моменты.

Лечение аденовирусной инфекции

слезоточивость - признак острой аденовирусной инфекции
слезоточивость - признак острой аденовирусной инфекции

Один из наиболее частых вопросов — при аденовирусной инфекции, сколько держится температура и стоит ли прибегать к использованию жаропонижающих средств? Основной список препаратов, применяемых для устранения симптомов и лечения аденовирусной инфекции:

  • глазные капли или противомикробная мазь при конъюнктивите;
  • средства от насморка, разжижающие мокроту, сосудосуживающие и увлажняющие спреи и капли;
  • противомикробное полоскание для гортани и носоглотки;
  • витаминные комплексы с повышенным содержанием витамина С.

Антибиотики применяют для лечения аденовирусной инфекции, протекающей с осложнениями. Если болезнь проходит по стандартному сценарию, антибиотики не используют, поскольку это вредно. Жаропонижающие средства применяют только в случае, если температура держится дольше 3—4 дней или превышает отметку в 38.5 градуса.

В качестве составляющих комплексного лечения аденовирусной инфекции также применяются следующие средства:

  • обильное питье. Большое количество жидкости необходимо для того, чтобы помочь почкам и печени очистить организм от токсинов, выделяемых аденовирусами;
  • массаж с использованием эфирных масел (чайное дерево, эвкалипт, гвоздичное масло). Помогает разогнать кровь, ускоряет обменные процессы, разогревает мышцы, в которых скапливаются токсины.

А что предлагает народная медицина для ускорения выздоровления при аденовирусной инфекции? Вот список популярных и эффективных подручных средств:

  • горячее молоко с медом — смягчающее средство, о котором знает каждый. Для успокоения больного горла добавьте в него немного сливочного масла, так напиток приобретет отхаркивающий эффект;
  • имбирный корень — незаменим при любой простуде, помогает снять воспаление, прогревает изнутри, очень положительно влияет на пищеварение. Можно заваривать как порошок имбиря, так и свежий корень. Рекомендуется добавлять в отвар мед и лимон;
  • калина — чай из ягод калины обладает прекрасным противовоспалительным действием и богат поливитаминами;
  • облепиха — содержит целый букет полезных веществ и витаминов. А в косточках содержится масло, которое применяется как сильное противовоспалительное средство;
  • лук, чеснок, хрен, редька — все эти растения богаты природными фитонцидами и оказывают ярко выраженное противомикробное действие.

При аденовирусной инфекции, сколько длится период, когда вы можете заразить находящихся рядом людей? С момента проявления первых признаков этот период обычно составляет 3—4 дня.

Форцис — поможет победить в борьбе с аденовирусами

как лечить аденовирусную инфекцию у взрослых? Насморк и кашель.
как лечить аденовирусную инфекцию у взрослых? Насморк и кашель.

Вас атаковала аденовирусная инфекция — чем лечить, если известные средства не помогают? Как лечить аденовирусную инфекцию у взрослых, чтобы не навредить ослабленному организму и предотвратить осложнения? На помощь придет препарат нового поколения Форцис.

Он выпускается в виде таблеток для рассасывания. Действующее вещество препарата Форцис с первых минут, попадания на слизистую носоглотки, начинает борьбу с бактериями и вирусами. Лихорадка, кашель при аденовирусной инфекции отступают при употреблении препарата.

У аденовирусной инфекции инкубационный период составляет от 4 до 14 дней (обычно неделя), и если вы начнете употреблять Форцис при первых признаках заболевания — вы значительно ускорите выздоровление. Форцис также незаменим как мера профилактики аденовирусной инфекции и других ОРЗ и ОРВИ, поэтому в сезон и во время эпидемии держите его под рукой.

Форцис поможет вам забыть о частых простудах и справиться с аденовирусами!

Поделиться с друзьями
Как выбрать средство от боли в горле при простуде