leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Что делать при затянувшейся болезни

что делать при затянувшейся болезни
что делать при затянувшейся болезни

Вялотекущая, затянувшаяся простуда — явление очень неприятное. Чаще всего простудными заболеваниями мы болеем в осенне-весенний период, когда подхватить инфекцию проще всего. Как правило, при адекватном лечении симптомы простуды проходят за неделю. Но бывает так, что заболевание принимает затяжной характер и буквально изматывает больного. Давайте разберемся, почему простуда не проходит месяц и более, и что делать в подобной ситуации.

Почему простуда может затянуться

Главная причина перехода простуды в затяжное течение — ослабленная иммунная система. Способствовать этому может немало факторов:

  • погрешности в питании: если ваш рацион не сбалансирован, организм не получает всех витаминов и полезных веществ в должном объеме, следовательно, иммунитет ослабевает;
  • перенесенные в недавнем времени вирусные или инфекционные заболевания;
  • частые стрессы, умственное или физическое переутомление;
  • наличие вредных привычек;
  • неблагоприятная экологическая обстановка и т.д.

У некоторых людей простуда не проходит два месяца просто потому, что не удается точно установить возбудителя болезни. Если заболевание вызвала целая группа вирусов, стандартное лечение может не дать результата. В таких случаях целесообразно обратиться к врачу, пройти комплексное обследование, после которого специалист разработает индивидуальную терапевтическую тактику.

Стоит отметить, что недавно учеными было сделано открытие. Оказывается, возбудителями простуды могут стать даже микоплазмы и хламидии, то есть те микроорганизмы, которые обычно передаются половым путем. Воздушно-капельным путем эти инфекционные агенты передаются крайне редко, и это разные типы микробов, но, тем не менее, и такое случается.

Затяжное течение простудных заболеваний может быть связано с неудовлетворительными условиями проживания больного. Если в его доме слишком сухой воздух или антисанитария, такое развитие событий становится вполне логичным. Неадекватное лечение, досрочное прекращение курса или несоблюдение дозировки лекарственных препаратов, выписанных врачом, также являются распространенными причинами затяжной простуды.

Как лечить затянувшуюся простуду

Если простуда перешла в вялотекущее, затянувшееся состояние, пора отказаться от самолечения и обратиться за помощью к специалисту. Первое, что должен сделать врач — назначить диагностическое обследование, которое позволит точно выявить возбудителя заболевания.

Как лечить затянувшуюся простуду
Как лечить затянувшуюся простуду

Настоятельно не рекомендуем принимать антибиотики без назначения врача. Только представьте, после нескольких недель простуды ваш иммунитет уже очень угнетен, а бесконтрольный прием антибиотиков только усугубит ситуацию. Кроме того, такие препараты могут и вовсе оказаться бессильны против затянувшейся болезни.

То же самое касается и иммуномодуляторов, которые сегодня очень популярны. Бесконтрольный прием препаратов этой группы очень опасен, так как они в буквальном смысле заставляют наш иммунитет работать на износ. Назначаются они только лечащим врачом после соответствующего диагностического обследования.

Чтобы побороть длительно атакующую ваш организм инфекцию, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • соблюдайте питьевой режим — при простудных заболеваниях рекомендуется пить как можно больше жидкости. Это способствует разжижению слизи в бронхах и носоглотке, а также убережет от обезвоживания;
  • тщательно соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки с антибактериальным мылом;
  • обратитесь к безопасным народным средствам, которые доказали свою эффективность при борьбе с простудными заболеваниями. Применять любое средство рекомендуем после консультации с врачом;
  • спите не менее восьми часов в сутки;
  • регулярно проветривайте жилище и проводите влажную уборку;
  • укрепляйте иммунную систему. В холодный сезон в профилактических целях полезно принимать мультивитаминные комплексы, в любое время года необходимо придерживаться сбалансированной здоровой диеты, регулярно заниматься физической активностью, по возможности отказаться от вредных привычек, практиковать закаливание организма.
Натуральный препарат Форцис создан на основе ладанника шалфеелистного
Натуральный препарат Форцис создан на основе ладанника шалфеелистного

О профилактике простуды было сказано многое, однако люди даже с самым крепким иммунитетом могут неожиданно заболеть простудой. Натуральный препарат Форцис создан на основе ладанника шалфеелистного. Это лекарственное растение известно своими целебными свойствами, но уникальность его состоит в высоком содержании полифенолов. Эти соединения в буквальном смысле защищают наш организм от вирусов и инфекций, создавая барьер (защитную пленку) для их проникновения внутрь клеток.

Не позволяйте простуде свалить вас с ног, займитесь профилактикой уже сейчас.

Поделиться с друзьями
Можно ли принимать ванну при простуде