leaf
forcis box
Посторонним вход воспрещен
Таблетки Форцис блокируют проникновение бактерий и вирусов в организм
Как работает форцис?

Чем можно лечить простуду

ЧЕМ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
ЧЕМ МОЖНО ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ

В нашей необъятной стране, которая охватывает множество часовых поясов с совершенно разным климатом, простудные заболевания лидируют среди болезней, которым подвержено население. Отметим, что хронические простуды способны негативно повлиять на работу сердечно-сосудистой системы и привести к появлению хронических заболеваний в этой области. Кроме того, люди, часто подверженные ОРЗ и ОРВИ, склонны к артритам. Можно сказать, что простуда ослабляет организм и делает его легкодоступной добычей для других, более серьезных и длительных заболеваний. Среди причин, которые способствуют частой заболеваемости простудами в городах, можно выделить следующие:

  • Низкий уровень экологии в городах, недостаток чистого воздуха.
  • Повышенная плотность населения, которая приводит к быстрому распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.
  • Пониженный уровень иммунитета среди жителей мегаполисов вследствие частых депрессий, хронического недосыпа и переутомления.
  • Неосведомленность населения касательно важности вакцинации и игнорирование первых признаков простудных заболеваний.

Как видите, каждый пункт списка весьма справедлив и основателен, поэтому для того, чтобы защитить себя и своих близких от болезни, следует регулярно заниматься профилактикой.

Способы профилактики простудных заболеваний

Прежде чем начать лечить простуду, необходимо понять, какие инструменты есть в нашем распоряжении. Если говорить о профилактике, то не лишним будет вспомнить элементарные правила здорового образа жизни:

  • Больше спите. Недостаток сна часто бывает виной хронического переутомления и делает наш организм ослабленным.
  • Употребляйте в пищу свежие фрукты, в сезон ешьте ягоды «с грядки», замените газированные напитки на натуральные соки с минимальным содержанием сахара.
  • Проводите больше времени на свежем воздухе. Если нет возможности часто ездить за город, выбирайте для прогулок парки и зеленые зоны.
  • Способы профилактики простудных заболеваний
    Способы профилактики простудных заболеваний
    Следите за графиком вакцинаций в вашей поликлинике и не пренебрегайте этим способом защитить себя от сезонной болезни.

Раньше, когда фармацевтическая промышленность не была столь развита, для избавления от симптомов простуды использовали народные средства — лук, чеснок, мед, лимон, малиновое варенье и так далее. Сегодня в нашем распоряжении кроме вышеперечисленных натуральных способов есть аптечные лекарства. Часто врач прописывает для лечения вовсе не тот препарат, который дешевле, а тот, за который он получает прибавку к жалованию от фармацевтической компании. Такое положение дел привело к ситуации, когда лекарств сотни, а какое действительно поможет — угадать сложно. И каждый раз перед нами встает вопрос, чем можно лечить простуду без ущерба для бюджета и с пользой для здоровья.

На аптечных полках сегодня можно увидеть следующие типы препаратов для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа:

  • Узкоспециализированные симптоматические препараты (спреи и капли для носа, пастилки от боли в горле).
  • Жаропонижающие лекарства. Действующим веществом в них, как правило, является аспирин, переплачиваем мы за вкусовые и витаминные добавки в препарате.
  • Противовирусные лекарства. Бывают широкого спектра действия и более специализированные. Применение противовирусных средств возможно только после постановки диагноза по рецепту врача.
  • Гомеопатические средства широкого спектра воздействия, которые в основном нацелены на профилактику и укрепление иммунитета.
  • Антибиотики.

Практически у каждого человека во всем этом разнообразии найдется свое «проверенное и эффективное» средство, которое однажды помогло и с тех пор прочно поселилось в домашней аптечке. Некоторые лекарства имеют более высокую популярность исключительно за счет рекламы. В большинстве случаев в основе препарата не лежит какое-то «инновационное» открытие, фармацевты продолжают эксплуатировать те же вещества, которые можно найти в рецептах народной медицины (за исключением антибиотиков).

К какому выводу мы приходим после этого краткого обзора? Очевидно, что эффективность — далеко не главная цель, которую большинство производителей патентованных лекарственных препаратов ставят во главу угла. Но ведь простуда никуда не уходит, она просто на некоторое время отступает и ждет подходящего момента, чтобы снова вывести вас из строя.

Форцис — ведь это отличное средство как для профилактики широкого спектра простудных заболеваний
Форцис — ведь это отличное средство как для профилактики широкого спектра простудных заболеваний

Устали тратить деньги на ветер? Форцис — вот ответ при простуде!

В России сегодня выпускается противопростудный препарат, механизм действия которого отличается от всего, что вы найдете в аптеке. Это лекарство носит название Форцис, и уже многие успели на себе опробовать его эффективность. Суть препарата достаточно проста: входящий в состав Форцис комплекс натуральных полифенолов при рассасывании таблетки равномерно распределяется по слизистой оболочке носоглотки и создает уникальную пленку. Эта пленка не дает болезнетворным бактериям пробраться к беззащитной части нашего организма. Поэтому если вы ищете действительно эффективный препарат, рекомендуем вам немедленно начать принимать Форцис — ведь это отличное средство как для профилактики широкого спектра простудных заболеваний!

Поделиться с друзьями
Первая помощь при простуде